门柱挡住中国U22男足开门红 主帅向球迷道歉

特约记者田丰报道 人员不整,两次门柱,一球告负。6日,在东亚运男足比赛的揭幕战中,U22国足1比2不敌老对手韩国队,未能收获开门红。“我首先要向天津的球迷道歉,他们给我们带来了很多力量,很遗憾我们没有打好这场比赛。”代理主教练赵旭东表示,“我们最大的收获是相信自己,我们会完成好后面的3场比赛。”

从备战东亚运开始,U22国足就一直处于人员不整的状态,由于身兼国家队代理主帅,且10月15日需带队远征雅加达挑战印尼,傅博实际上已难分心率领U22出战东亚运。人员方面,除了徐新之外,多名海归球员缺席,尤其是李源(微博)一堪称是U22男足7月份常熟热身赛时期的进攻核心。香河集训期间共招入25名球员,来自江苏全运队的张卫(微博)、李昂,由于错过东亚运动会的正式报名,二人只是随队训练却没能前往天津,来自阿尔滨的中场悍将孙国文 ,因为伤病原因,提前告别东亚运。

由于受到5日、6日中超联赛的影响,多名球员被征召回各自俱乐部。鲁能的王彤(微博)、罗森文(微博)、吴兴涵(微博)和刘彬彬(微博)均接到调令返回济南出战恒大,绿城(微博 数据)石柯谢鹏飞 也归队参加5日与舜天的联赛,那场比赛,石柯作为主力打满90分钟。6日,尽管石柯和谢鹏飞赶到天津,但在与韩国一战中,他们并未首发。

多名球员的缺阵,导致U22在与韩国队一战中实力大受影响,直到第12分钟,才完成第一脚打门。但进球也很快到来,第17分钟,沈田峰面对门将,他的射门虽然被扑了一下,但还是滚入球门。丢球后的韩国队迅速反扑,第33分钟和第38分钟,连进两球将比分反超。下半场U22的攻势稍有起色,但遗憾的是,门柱两次挡住了U22的进球。第79分钟,郭胜 远射打在立柱上又反弹在门将身上滑出底线。角球开出后,赵学斌 的射门又击中横梁。最终U22只能无奈接受失利的结局。

赛后,中国队代理主教练赵旭东表示,“我们打了45分钟的好球。这批队员基本都是第一次在国内打赛会,有些紧张,太想把比赛打好,上半场比赛,他们略显紧张,而且从技战术讲,我们没有发挥应有的水平。但下半场比赛,我们的表现就是要相信自己的能力,这场比赛我们最大的收获就是要相信自己,完成好下面的三场比赛。”

对于多名球员被召回打中超的情况,赵旭东表示:“鲁能这几个球员,我们需要他们,但山东队也需要他们,先支持山东,这几年,地方队对于国字号球队还是非常支持的。”

东亚运女足比赛将于今晚拉开战幕,首战中国队的对手将是朝鲜队,主帅郝伟表示:“我们想通过这段时间的努力重新回到世界前十的位置。只要我们挑战朝鲜队能取得突破,就能实现这个目标。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickelxue]

热门搜索:

    企业服务