【你知道吗】科比为啥换号

【你知道吗】科比为啥换号

2006-2007赛季,科比(微博)将穿了10个赛季的8号战袍换成了24号,这一举动引发包括媒体和球迷的诸多揣测。在此之前,小飞侠身披8号可是拿到了三次总冠军,还获得过令人瞠目结舌的81分,为何一夕之间就舍弃这个颇具传奇色彩的号码,转而选择24号呢?

据科比自己透露的原因,是因为一天有24个小时,他希望自己能够珍惜每分每秒的时间。对一个训练刻苦到“能看到洛杉矶每天早晨4点模样”的劳模来说,这个答案并不算牵强。

不过,从8号到24号,促使飞侠下定决心的显然还有其他因素。首先,2003年强奸案之后,科比的声誉一度下滑,从球衣销量落后詹姆斯艾弗森等人仅在第四、第五徘徊就可见一斑,所以他也是想籍由换号这件事从头开始。

其次,一提起8号,人们很难不想到几年前他跟奥尼尔(微博)携手创立的“湖人王朝”,选择新号码也是为了重塑属于自己一个人的辉煌。

最后,当然还有一个原因,也是被球迷众说纷纭最多的原因。那就是,乔丹的球衣号码是23号,尽管科比从不愿当众承认,但选择24号,显然包含了超越这位NBA(微博)传奇巨星人物的意思。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:blackliang]

热门搜索:

    企业服务