斯特恩:回望30年我没遗憾 乔丹是时代的成就

斯特恩:回望30年我没遗憾 乔丹是时代的成就

大卫-斯特恩(资料图)

腾讯体育讯 《今日美国》消息,即将任期满30年的NBA(微博)总裁大卫-斯特恩在接受采访时回望了自己的职业生涯,他表示个人没有任何遗憾。提到乔丹的时候,斯特恩表示是那个时代成就了乔丹。

下一任总裁亚当-萧华曾表示,斯特恩在任期间没有什么遗憾。“我想亚当说的对。”斯特恩说,“生活是一场旅行,有的时候是特殊的旅行。你走的每一步,都是必须迈出的。我不会慢慢去找自己有那些遗憾,我觉得没有必要。我觉得很开心,满意目前的状况。”

“我就不是那种会停下来,细细品味的人。”斯特恩补充道,“我会等一切都结束了,再来回味。我每天都明白自己赶着全世界最让人幸福的工作。我很期待把这份工作交给亚当,然后看他把世界做到新的高度。”

斯特恩非常清楚,他上任之后NBA能有很大改观,和80年代后涌现出一批巨星有很大关系,比如伯德、魔术师约翰逊(微博)、迈克尔-乔丹。

“1984年我出任总裁,那时候总决赛我必须往返于波士顿和洛杉矶。我们一直讨论的都是拉里-伯德、麦克海尔、帕里什、魔术师、沃西、贾巴尔。当然还有随后的迈克尔-乔丹和斯科特-皮蓬。”斯特恩说。

在采访中斯特恩还提到,乔丹赶上了电视发展的高峰期,那个时代造就了他。“从1987年开始,我们的球馆陆续重建。乔丹的华丽球技有了更好的展示平台。那个时候还没有有线电视,但80年代初我们积攒了600多万的收视群体,随着乔丹出现,我们的收视人群暴增。”

斯特恩的继任者亚当-萧华评价斯特恩说:“我想,大卫先生真正将联盟打造成了品牌。”森林狼的老板泰勒则说“斯特恩不仅仅是为NBA设立了标准,而是为整个体育圈都设立了标准。他领导我们做了很多事情

。每一次遇到转折和难关,都是他冲在最前面。

尽管近些年,斯特恩为了打造“文明联盟”出了很多限制定性条款遭到了媒体的一些非议,称他这样的行为让NBA的江湖气大大减少,反而少了观赏性,但不可否认,斯特恩在NBA的历史地位将永远被铭记。(宁汉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:ronaldluo]

热门搜索:

    企业服务