【深度】卓尔,被迫害妄想症患者

[导读]作为升班马的卓尔本赛季受到的关注度颇高。只可惜结局并不好,上演中超“一年游”几无悬念。在外人看来,卓尔队是中超“奇葩”,他们总是认为,球队降级是被人所害。实际上呢?这是自酿苦果…

昏招频出 主帅更迭成致命伤

【深度】卓尔,被迫害妄想症患者

一支球队的成功,并非只是依托经济实力,合理的计划非常重要。对于卓尔队来说,本赛季前景规划不明,接连出现策略上的失误,是他们降级的重要原因。

首先是目标确定,作为一支升班马,卓尔队赛季前提出了保十争八的口号,加上1.5亿的投入,以及转会市场上的连番动作,卓尔队一时之间成为其他球队眼中的强队。在中超,像卓尔这样缺少底蕴的球队,一旦成为出头鸟,最后的结果必然很惨。

更主要的问题出现在主教练,上赛季中甲结束之后,卓尔队留用了郑雄。这样的用人可以理解,郑雄是冲超功臣,对于球队最熟悉,是相对合适的人选。只是,郑雄少有中超带队经验,之前只是在杭州绿城队出任助理教练。对于首要目标是保级的升班马球队来说,让郑雄带队征战中超,本身就具有很大的风险性。

因为没有教练员资格证,为了参加中国足协组织的教练班,冬训期间郑雄离队长达15天。在这段时间里,卓尔队的训练质量完全无法保证,缺少了主教练的督导,球员表现的非常懈怠,这也给新赛季带来一定影响。

这个赛季开局的糟糕战绩,证明卓尔队用人的错误,而在郑雄下课后,卓尔队本来还有机会自我纠错,可惜他们进入了另外一个误区——用了前鲁能主帅图拔接替郑雄。无论从能力还是资历看,图拔执教卓尔队没有任何问题,但是这样一位冠军教头,并不是卓尔队的最佳选择。

果然,图拔虽然让卓尔队有了一定的起色,但并没有带队走出低谷,卓尔依然一胜难求。最终,图拔难逃下课的命运,在中超建立起的英名毁于一旦。对于卓尔队来说,他们选帅好大喜功,脱离实际,最终酿成了当今恶果。

在图拔下课之后,卓尔队再次祭出了两位没有中超执教经验的教练组合,虽然球队尚未摆脱垫底的命运,但是这样的主帅更迭,相当于自我放弃,又是俱乐部败招之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:dafenghou]

热门搜索:

    企业服务