【深度】战全运 “辽老大”能否突破70金?

【深度】战全运 “辽老大”能否突破70金?

全运会惊现16年神奇定义 东道主辽宁拿第一几无悬念

★ 硬汉巴特尔(微博)加盟保驾护航 辽宁指望靠三大球狂刷金牌

★ 928运动员参赛全运之最 辽宁盼重振20年前7运会雄风

★ 中国体育为何诞生辽老大 广东69.5金牌纪录能否保住

特约撰稿 胡康

1993年七运会,辽宁在北京全运会登顶之后,“辽老大”的名头喊了二十年。尽管只有七运会一次登顶,但辽宁运动员遍布天下,20年来辽宁一直是全国最大的运动员输出省份。以2005年江苏全运会后的一组统计数字表明,仅此一届全运会,流失出去的辽宁籍选手,代表其他省市夺得的金牌数就达25枚之多,银牌、铜牌更是多达百余枚,把代表外省市参赛的辽宁运动员加在一起,辽宁籍运动员占到了十运会运动员总数的1/5。

1997年八运会之后,全运会就一直是谁主场谁第一的规律,上海、广东、江苏、山东都”沾了光“。但不可以否认的是,这些东道主都曾经把辽宁作为“借兵”的大仓库。

8月31日,第12届全运会就要在沈阳开幕,大家都很好奇,回到主场的“辽老大”会爆发出怎样的能量。而他们能否超越广东在2001年创下的69.5块金牌的纪录?(解放军不参与排名)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tinyzhan]

热门搜索:

    企业服务