腾讯特评:天才已“出世” 静待他们“横空”

[导读]内马尔和巴神是明年世界杯最大的球员看点。从场外到场内,他们都是话题和焦点。他们也肯定是各大豪华铜版纸观战指南画册的封面主角。作为已然“出世”的天才,静待他们在世界杯上如何“横空”。

腾讯特评:天才已“出世” 静待他们“横空”

我们想看到他如何处理逆境,甚至绝境

>>点击观看体育茶馆:足球进入巴西时间

闫松

频繁的国际大赛,频密的传媒报道,让那些才华横溢、天赋异禀的球员很早就曝露在众人的视线。未来,我们很难在诸如世界杯、欧洲杯这样的顶级大赛发现一位横空出世的天才,因为“横空”之前,他们已然“出世”。

于是,像联合会杯这样的世界杯“带妆彩排”,我们其实已经锁定了明年世界杯所谓“新星”的范围。而毫无疑问,内马尔(微博 数据)巴洛特利肯定是届时出席的最大牌“新星”,除非出现意外重伤无缘世界杯,否则他们将是世界杯豪门最有号召力并最受期待的球星。

为什么这么说呢?我们不妨列举一下本界联合会杯欧美强队的球星,自然以攻击型球员为主。

西班牙队,这支从2008年欧洲杯开创大时代的国家队,已经在巅峰屹立了多年。他们球队的体系保持得最完整,人员交替也最稳定。自然,那些球员面孔我们也最熟悉。看看本届联合会杯西班牙对意大利的阵容,除了马丁内斯(微博)纳瓦斯,几乎和去年欧洲杯决赛对意大利的阵容一模一样。成熟完善的战术体系和人员配置,让我们相信,明年的世界杯,西班牙几乎不会再做巨大的调整,这一点和意大利不同(这些年他们经历了巨大的换血改造)。于是,小法还是小法、小白还是小白,哈维(微博 数据) 还是哈维,巴萨(官方微博 官网 数据) 帮还是巴萨帮,皇马(官方微博 数据) 帮还是皇马帮。我们不大可能找出一个比小法、小白档次更高的西班牙新星。U20欧青赛冠军成员伊斯科或值得期待,但他再如何高明,想必也没有内马尔与巴神值得期待。

乌拉圭队?他们早就制造出三个神锋。从弗兰苏亚雷斯再到卡瓦尼。特别是后两位,这几年已经声名鹊起,并展示出足够的实力、说服力。从新星的角度,他们比起内马尔与巴神更老些;从天赋和影响力,他们又略逊一筹。他们或许属于这样一类球员,就是可能拿金靴而未必拿金球的人,直白些,他们或许在明年的世界杯成为最佳射手,但未必带领球队斩获好成绩。

于是,我们从本届联合会杯看来,内马尔和巴神的确是明年世界杯最大的球员看点。

从实力来说,他们的个人天赋凌驾于其他球员。这二人在本届比赛还上演了直接对话,均表现不俗,前者有绝妙进球,后者有绝妙助攻。

当然,二人还没有接受严酷的挑战。罗纳尔多最近点评二人,谈到他们都还需要质的提升。想来肥罗还是中肯的。内马尔善打顺风球,但我们想看到他如何处理逆境,甚至绝境。伟大的球员,一定在这方面具备充足的说服力。内马尔要想在明年世界杯上有所作为,他必须证明自己如同梅西(微博 博客 数据)一样,是个决定性球员。

至于巴神,他的技艺与才华、身体与力量都已经足够强大,而且,他更具备决定性球员的因子。他要解决的问题是性格、情商。马拉多纳经历过1982年世界杯的红牌后,终于在1986年世界杯隐忍成功,任你疯铲,爬起来继续踢,只要结果,只要胜利。巴神走向伟大,首先要“端正思想”。

的确,无论作为天才球星还是文化符号,均登上过《时代》周刊封面的内马尔和巴神,肯定是明年世界杯最值得期待的球星。从球场外到球场内,他们都是话题和焦点。他们也肯定是明年世界杯赛前各大豪华铜版纸观战指南画册的封面主角。作为已然“出世”的天才,我们静待他们在世界杯上如何“横空”。

>>点击观看更多酷评

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:junma]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务