王哲林豪言不做第2个姚明 主帅:他迟早进NBA

王哲林豪言不做第2个姚明 主帅:他迟早进NBA

王哲林直言只想做自己

腾讯体育讯 北京时间5月19日消息,2013年东亚男篮锦标赛在韩国仁川进行,篮协为锻炼队伍派出了国奥男篮出战,作为绝对主力,王哲林在小组赛首场对阵中国香港的比赛中王哲林替补出场砍下17分7个篮板,第二战对阵蒙古队,他首发出场得到12分13个篮板。

小组赛首场与中国香港队的比赛中,王哲林并未首发出场,国奥半场落后中国香港3分。下半场比赛王哲林开始展现他在国奥队中的核心作用,第三节正是他的接连得分成功牵制住了对手的防线,使得中国队外线的全面发威迅速确立了领先优势。

出道以来,王哲林一直被冠以“姚明接班人”、“下一个进军NBA(微博)的中国球员”的称号。然而,19岁的王哲林对自己有清醒的认识,在东亚赛小组赛首战后王哲林接受采访时表示:“姚明一直是我的一个标杆,很期待能成为像他一样优秀的选手,但是我只想做好我自己,做好王哲林,不会去模仿谁。NBA还是一个很远的目标,自己还有很多地方需要提高,等自己达到那个实力的时候才会去想。”

国奥男篮主帅范斌也给出了自己的看法,他认为:“目前,王哲林只是在形体上很像姚明,虽然很多人给他戴上了小姚明的称号,但他就是他自己。”同时范斌表示王哲林进NBA只是时间问题,而他现在更应该做好自己,打好基础,为将来的腾飞做好铺垫。

王哲林的成名之战是2012年在美国波特兰举办的耐克篮球峰会,当时年仅18岁的小将王哲林代表中国入选了此次峰会,也是唯一一名入选亚洲球员。作为国际队的首发中锋,王哲林在22分钟出场时间内砍下19分8个篮板2个盖帽,率领国际队最终以84-75击败了美国队。美国现场解说员这样评价王哲林的表现:“不容质疑,王哲林是所有参加篮球峰会的中国球员中表现最为出色的一个人。”

通过篮球峰会的出色表现,王哲林真正进入了NBA球探们的视野。“他是一个非常吸引人的中锋苗子,他拥有一个姚明式的身体条件,尤其小腿粗壮有力,但就他的块头而言,他在场上的运动是相当敏捷的,”ESPN专家约翰-霍林格表示道。

上个赛季CBA联赛,王哲林场均贡献20.3分12.9个篮板球。

(石欣磊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yanqiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务