邓华德:中国篮球无需归化 更应长期培养新星

腾讯体育4月26日讯(记者 刘璟文)由于“李明阳事件”闹得沸沸扬扬,“归化”近来成为中国篮球的热门话题。前中国男篮主教练邓华德(微博)则对归化话题发表了自己的看法。

归化是亚洲诸强近年来的趋势,黎巴嫩、约旦、韩国等国家队都有归化球员的身影。在邓华德执教期间,中国队受到不小的冲击,在亚洲篮坛的优势也在缩小。邓华德在此前专访时,曾被问道中国队该做些什么才能做得更好,他简单地答道:“归化。”

邓华德首先解释,他当时只是一个玩笑,“首先,我不觉得中国真的会归化一名球员。”在中国生活多年,他也非常理解这里的国情,“这不只是个篮球的决定这么简单,而且是一个国家层面的决策,要知道中国不是简单给予国籍就行了,毕竟中国不允许双重国籍。”

邓华德随后给出了自己的建议:“我真心认为,如果中国按照正确的方式培养年轻人,就像美国做的那样,就没有归化球员的必要。中国篮球应该有长远的眼光,有长期的计划让自己的球员得到进步,归化球员可能短期内有效,但是个走捷径的短视行为。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:yanqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务