爽!国安续写抗日英雄美名 2次踩着J联赛出线

爽!国安续写抗日英雄美名 2次踩着J联赛出线

斯塔诺开心出线

腾讯体育讯 国安队没有让球迷失望,在打平就出线的任务面前,他们成功守住了一场0-0的平局。巧合的是,国安队2010年亚冠小组赛最后一轮同样对阵日本球队,结果国安队2-0完胜川崎前锋顺利出线。两次小组出线,均是踩着J联赛球队,国安队再次续写了“抗日英雄”的美名。

正如北京体育频道足球评论员魏翊东所言,上轮亚冠主场2-0战胜浦项制铁一役具有重要的“战略意义”。这不仅是国安队首次战胜韩国球队,更为小组出线奠定了坚实基础。最后一轮与广岛三箭的比赛,国安队只要打平就可以出线。所以,战胜浦项制铁绝非只是一场里程碑式的胜利,它还是国安队扭转亚冠小组出线形势的胜利。

以前,无论是俱乐部还是国字号,中国足球有太多“打平就出线”最后“打死不出线”的故事。为了避免悲剧重演,斯塔诺可谓做足了文章。上轮中超客场与大连阿尔滨(微博 数据) 队的比赛中,斯塔诺进行了大面积轮换。结果,以替补阵容出战的国安队0-3大败而归。当时,斯塔诺就表示,为了让主力球员有充足的时间休息,必须要进行轮换。现在看来,国安队“弃卒保帅”的作法还是应该值得肯定的。

本场比赛中,国安队员经过养精蓄锐,状态明显优于对手。广岛三箭队无心恋战,派出了一帮“大叔级”球员。上半场,如果卡塔尔没有那次严重误判,格隆 早已为国安队打破了场上僵局。纵观整场比赛,虽然国安队在总射门次数上9比16处于下风,但是在射正球门次数上却3比1领先。也就是说,广岛三箭队的进攻根本无法对国安队构成实质性威胁。国安队的进攻虽然不多却极具威胁,唯独缺少的就是一个进球。

2010年亚冠小组赛最后一轮,国安队主场2-0战胜川崎前锋小组出线;时隔三年,国安队小组赛最后一轮又是迎战日本球队,这次他们再次小组出线。看来,国安队在亚冠赛场确实和日本球队有缘。其实,国安队对日本球队的战绩向来不错。从1997年的亚优杯开始,16年间,国安队在亚洲赛场12次与日本球队交手,战绩为6胜4平2负,堪称名副其实的“抗日英雄”。其中,1997年亚优杯、2010年亚冠,国安队更是完成了对日本川崎贝尔迪(主场1-0、客场2-0)和川崎前锋(主场2-0、客场3-1)的双杀。本赛季,国安队对广岛三箭保持不败(主场2-1、客场0-0),并力压对手小组出线,这种感觉只有一个字:爽!

附:国安队抗日战绩

1997年亚优杯 川崎贝尔迪0-2北京国安

北京国安1-0川崎贝尔迪队

2008亚冠联赛 鹿岛鹿角1-0北京国安

北京国安1-0鹿岛鹿角

2009亚冠联赛 名古屋鲸鱼0-0北京国安

北京国安1-1名古屋鲸鱼

2010亚冠联赛 川崎前锋1-3北京国安

北京国安2-0川崎前锋

2012亚冠联赛 北京国安1-1东京FC

东京FC3-0北京国安

2013亚冠联赛 北京国安2-1广岛三箭

广岛三箭0-0北京国安

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickelxue]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务