【深度】女排家底全调查

[导读]郎平出山,众望所归。她能否拯救低谷中的中国女排?在距离下届奥运会还有不到三年半的时间,距离今年女排第一场比赛还有不到一个月的时间,郎家军将如何担负振兴排球的使命?

结语

女排联赛越来越尴尬,在国内既不是中超CBA的对手,更难以抵挡欧冠(微博 专题) 、NBA(微博)之类的外来户。和八十年代那种更强调整齐划一的时期相比,现在的体育迷更希望在比赛中看到激烈的对抗、花哨的动作以及张扬的个性,而这些都是女排运动所难以带给他们的。所以在姚明、刘翔( 微博 官网 博客)等人拥有亿万粉丝的同时,中国女排再也没有诞生郎平这样的全民偶像。

金牌至上,群众基础薄弱,市场价值近乎于零,输赢压力大,青少年排球人才少而急功近利,专业排球圈封闭保守,女排打法严重落后……

现状如此残酷,不知道郎平的出山,是否能够唤醒人们的记忆,迎来女排新的春天。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dafenghou]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务