六场灭火论可不是笑话 巴克利鲨鱼力挺詹宁斯

腾讯体育讯 首场比赛的惨败让雄鹿核心后卫詹宁斯赛前做出的“六场淘汰热火言论”成为了笑柄,不过,在TNT电视台三位大牌解说嘉宾看来,这样的豪言壮语更多的证明了年轻人不服输的勇气。巴克利、奥尼尔(微博)和雷吉·米勒都认为詹宁斯这种超级自信的表现应该被鼓励。

“也许很多人会嘲笑他,但我不会。作为一名球队的核心,当你的球队以第八位的排名进入到季后赛,即将遇到的是创造了联盟最佳战绩的卫冕冠军,你应该怎么说呢?难道你会说‘我们要被横扫了’?”巴克利说,“我很钦佩詹宁斯的勇气,他当然知道自己说出这样的话之后会有什么样的后果,差不多每一个中立的球迷都会认为他是个笑话,但作为一支球队的核心,作为一名23岁的年轻人,他这么说让我刮目相看。”

巴克利表示,不管两支球队之间的实力差距有多大,当比赛开始前,都应该对本队的取胜充满信心。“我喜欢詹宁斯的自信,我喜欢埃利斯的自信。假如他们能够真的赢下这个系列赛的话,我会向他们脱帽致敬。”巴克利说,“即便他们最终被横扫,我也会对他们充满尊敬。指望一支胜场相差28场的球队去干掉卫冕冠军是不现实的,只要他们能够展现出自己的信心和能力,让这个系列赛尽可能的精彩,就配得上掌声。”

雷吉·米勒职业生涯中几乎一直都扮演着挑战者的角色,挑战乔丹的公牛、挑战尤因的尼克斯……因此他对詹宁斯的精神也赞不绝口。“作为一名球队的领袖,他总需要在比赛开始前说些什么。他明白球队所处的位置,没有人看好他们,实力上也明显处于下风。他做了球队领袖应该做的事,那就是尽可能的让全队受到鼓舞。”米勒说,“处在他的位置上,现在可不是用客观或者理智来要求自己的时候。假如他说‘我们会在四场之内被淘汰’的话,他就不配担任一支球队的核心。”

米勒认为,也许詹宁斯自己都不太相信这样的事情会发生,但至少他让这个系列赛更有看头,也更有话题性。“假如不是詹宁斯的话,谁会关心这个系列赛?”米勒说,“几乎所有人都认为这会是最早结束的系列赛,除了热火球迷之外,也许原本没有人会关注这组对决。但詹宁斯让一切都变得不同,那些好奇的人们会关注,媒体也得到了很好的报道素材。不管怎么说,詹宁斯为这个联盟做出了贡献。”

奥尼尔完全同意两位搭档的观点,认为人们不应该嘲笑詹宁斯的大胆,而应该鼓励这种无所畏惧的勇气。“每个赛季都会有类似的对阵,我们需要每支实力处于下风的球队都有取胜的自信,这样联盟才能变得更出色。”奥尼尔说,“詹宁斯的所作所为让我想起了当年的队友范埃克塞尔,他们有着一样超强的自信。当时不管面对什么样的对手,范埃克塞尔都认为自己是更出色的那一个。詹宁斯也许知道雄鹿很可能会被横扫,但他说出了自己想说的话,打出了自己的实力,即便球队输了球,他的表现同样很出色,这就足够了。”

罗本

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:ronaldluo]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务