多特蒙德官方宣布格策加盟拜仁 转会费3700万

多特蒙德官方宣布格策加盟拜仁 转会费达3700万

多特蒙德官网宣布格策加盟拜仁(官方微博 数据)

多特蒙德官方宣布格策加盟拜仁 转会费3700万

拜仁官方宣布格策转会拜仁

腾讯体育讯 北京时间4月23日下午,多特蒙德官方宣布队内天才中场马里奥-格策今年夏天正式转会加盟拜仁慕尼黑,官方目前并未透露具体转会费的相关信息,而据德国《图片报》此前消息,转会费将达到3700万欧元,格策的年薪则为700万欧元。

多特蒙德在其官网上透露,格策和其经纪人斯特鲁已在近日告知多特蒙德,格策将启动自己高达3700万欧元的解约条款,以便在2013年7月1日正式转会加盟拜仁。对此,多特蒙德CEO瓦茨克表示:“我们对此都非常的失望,但需要强调一点,格策和他的经纪人完全是依照合同办事的。”不过截至目前,拜仁还未对此事通知多特蒙德俱乐部。

在德国当地时间4月22日,《图片报》最先爆料格策将在今夏加盟拜仁,转会费也将会达到惊人的3700万欧元,随后《踢球者》对此转会予以证实,并透露转会费预计在3800万欧元左右,虽然多特蒙德官方并未透露格策转会的具体转会费,但无论是3700万欧元还是3800万欧元都将使21岁的格策成为史上身价最高的德国球员。

格策与多特蒙德合同本来在2016年夏天才到期,年薪为500万欧元左右,如今加盟拜仁格策将获得700万欧元的年薪。据《图片报》透露,拜仁下任主帅瓜迪奥拉一直渴望得到格策这块璞玉,拜仁如今花费3700万欧元激活格策的解约条款也满足了瓜帅的要求,让拜仁本就攻击力极强的中前场如虎添翼。

1992年出生的格策如今年仅21岁,这位不世的天才在17岁时就初登德甲赛场,迄今为止已代表多特蒙德在德甲出战83次,打入22球,过去两个赛季均已主力身份帮助“大黄蜂”力压拜仁夺得德甲冠军。在2011年,格策还是欧洲金童奖的获得者,目前已代表德国国家队出战22次,打入5球,被誉为德国国家队未来的中场核心。

本赛季,多特蒙德在德甲和德国杯两线赛事中均被拜仁压制,不过在欧冠(微博 专题) 赛场,身处死亡之组的多特蒙德,在格策和罗伊斯的带领下,刮起一阵青春风暴,力压皇马(官方微博 数据) 获得小组第一出线,并在淘汰赛接连将顿涅茨克矿工和马拉加(官方微博 数据) 斩于马下闯入最终的欧冠四强。在德甲赛场,格策的表现也是有目共睹,28次出场便贡献了10粒进球和8次助攻,在《踢球者》的评分中达到了2.46分,仅次于拜仁的里贝里法兰克福门将特拉普排在第三位。

格策在此前接受采访时曾公开承认自己是拜仁球迷,而《图片报》则分析,格策选择加盟拜仁应该和瓜迪奥拉下赛季将执教这支德甲班霸球队有关,在名帅瓜迪奥拉帐下,格策应该会获得更快的成长。而对于拜仁来说,格策无与伦比的小技术还是身体素质和传球都可以让拜仁中场拥有更多的变化,同时拥有更加强劲的实力。不过,多特蒙德因解约条款放走这位头号球星对于德甲联赛的竞争来说则无疑是一个打击,刚刚崛起的多特蒙德实力必定严重受损。

(gavin)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tinyzhan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务