邓肯砍34+11献准绝杀 马刺破快船夺主场7连胜

腾讯体育讯 北京时间3月30日,马刺主场以104-102险胜快船,豪取主场7连胜。邓肯轰下34分和11个篮板,并在终场前2.2秒命中准绝杀。马刺获胜后坐稳西部头名,领先第2的雷霆2.5个胜场。

点击查看本场技术统计
马刺队数据快船队数据
邓肯34分11篮板3助攻保罗14分5篮板12助攻
帕克(微博)24分3篮板8助攻格里芬18分7篮板4助攻
斯普利特14分3篮板1盖帽克劳福德16分2篮板3助攻

本场之星:顶控之战帕克力压保罗

快船与马刺一战,保罗和帕克这两大顶级控卫之争,无疑是焦点中的焦点。保罗是联盟公认的第一控卫,但在最新的MVP榜上,帕尔却是高居第3,仅次于詹姆斯杜兰特。在比赛中,这两人的对抗也的确是相当得精彩激烈。帕克状态出色,尤其是在上半场,他的突破堪称无解,7投6中轰下17分和4次助攻。而相比较而言,保罗上半场命中率欠佳,但送出7次助攻,盘活了球队。

而整场比赛,保罗送出了14分和12助攻的两双数据,但帕克也有24分和8次助攻入账,并且带走了一场胜利,稍稍力压对手。

比赛回顾:邓肯34+11献准绝杀马刺破快船

开场,马刺利用主场之利先声夺人。邓肯中投和罚球,斯普利特连续强攻,帕克上篮后,主队以10-4开局。快船很快做出回应,格林三分命中,此后格里芬和小乔丹连续完成暴扣,帮助球队打出一个14-6的攻击波。首节结束前,吉诺比利在一次对抗中受伤离场,但尼尔命中三分,帕克更是勇不可挡,三分和罚球连得7分。马刺首节以30-28领先快船。

次节,两队比拼轮换阵容。快船抓住机会,布莱索突破和中投连续得分,克劳福德更是手感火热,强突和三分砍下9分。凭借9-2的攻击波,快船将比分反超。马刺很快调整状态,丹尼-格林飙中三分,邓肯更是状态惊人,上篮、暴扣和罚球,一口气砍下13分,帮助球队重夺领先优势。半场结束前,客队外线发威,保罗中投,巴恩斯命中三分,快船以62-61领先马刺。

易地再战,马刺先给了快船一个下马威,斯普利特强攻,格林三分,主队连得5分将比分反超。此后比赛打得更加胶着,保罗连续中投砍分,而回过头来,邓肯状态不减,罚球、中投和上篮,连得6分。三节还剩3分多钟,快船命中率下降,被马刺抓住机会。帕克突破上篮攻下4分,率领马刺打出8-2攻击波,以85-79领先快船。

末节,两队都加强了防守,不过占据主动的还是老辣的马刺。迪奥打三分,德科洛飙中三分,邓肯再中跳投后,马刺保持7分优势。但此后风云突变,保罗和格里芬联手打出一个8-2的攻击波,将分差缩小。终场前35秒,克劳福德命中三分扳平比分,随后保罗突破上篮得手反超2分。决胜时刻,邓肯上篮,保罗命中技术罚球。终场前2.2秒,邓肯打三分得手,保罗进攻不中,快船遗憾落败。

花絮:波波维奇怒对裁判暴砸战术板

对阵快船,马刺虽然是主场作战,但在上半场反而多次被裁判刁难,多次判罚都不利于自己。见此情形,马刺主帅波波维奇当然不干了。在首节比赛中,波波维奇就不满判罚,在暂停后对着裁判就是一顿痛骂,还试图冲过去指责一番。幸好,帕克正好下场,将波波维奇拦住,强行拉着他返回替补席。

不过当第二节邓肯在一次进攻中被侵犯,但裁判却视而不见。波波维奇终于爆发了,他一边走向场内,一边狂喷垃圾话,身边几个人拦都拦不住。波帅脾气素来火爆,但本赛季像今天这样还是少见。在怒骂裁判的过程中,波波维奇还将自己的战术板砸到了地上。当然最后,波帅还是难逃技术犯规的惩罚。

两队首发阵容:

马刺:帕克、丹尼-格林、伦纳德、邓肯和斯普利特

快船:保罗、威利-格林、巴特勒、格里芬和德安德烈-乔丹。(肖恩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ronaldluo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务