国际奥委会盛赞伊斯坦布尔表现 称印象极佳

[导读]国际奥委会评估委员会3月27日结束了对伊斯坦布尔的实地考查,在面向200多家国际和土耳其本地媒体召开的新闻发布会上,评估委员会宣称伊斯坦布尔2020奥申委给各位委员留下了“极佳的印象”。

国际奥委会评估委员会3月27日结束了对伊斯坦布尔的实地考查,在面向200多家国际和土耳其本地媒体召开的新闻发布会上,评估委员会宣称伊斯坦布尔2020奥申委给各位委员留下了“极佳的印象”。

国际奥委会评估委员会主席克雷格·里迪在博斯普鲁斯四季酒店召开的新闻发布会上表示:“国际奥委会2020奥运会评估委员会在伊斯坦布尔这座非比寻常的城市中度过了一段美好的时光。我们对奥申委的印象极佳,并亲眼见证了土耳其政府给予申办工作的大力支持,本周居尔总统的亲自莅临更是充分证明了这一点。很高兴能够在这里会见那么多奥运会选手、残奥会选手、运动员和奥申委工作人员,我们充分感受到了伊斯坦布尔的申奥热情。”

在国际奥委会的新闻发布会结束后,伊斯坦布尔2020奥申委又召开了自己的新闻发布会,出席人员包括:土耳其青年与体育部部长苏阿特·克勒齐、伊斯坦布尔2020奥申委主席哈桑·阿莱特、国际奥委会委员兼土耳其奥委会主席乌格尔·埃德纳、伊斯坦布尔市市长卡迪尔·托普巴什、伊斯坦布尔2020奥申委首席执行官阿里·凯尔米特鲁、土耳其残奥委员会主席亚乌兹·可卡姆和残奥会射箭选手吉泽姆·基利恩。

土耳其青年与体育部部长苏阿特·克勒齐表示:“年轻人在伊斯坦布尔的人口中占有很大比例,他们都对奥运会充满热情。我们有1100万土耳其人期待着奥运会能够在伊斯坦布尔举办,其中50%的人年龄在25岁以下。伊斯坦布尔一直在全力宣扬自己申办奥运会的雄心壮志。虽然伊斯坦布尔一直是一个谦卑而低调的城市,但我们作为不同文化信仰的桥梁却已拥有悠久的历史。”

克勒齐还强调了土耳其高层人士在评估委员会考查期间的积极参与,包括:出席专题报告会的财政部长、旅游与交通部部长和参加欢迎仪式与晚宴的土耳其总统与总理。

伊斯坦布尔2020奥申委主席哈桑·阿莱特在评价国际奥委会评估委员会的考查评语时表示:“我们要向克雷格·里迪爵士、吉尔伯特·费利先生和各位尊敬的国际奥委会评估委员会委员表示感谢。这一周的体验真是令人难以置信。在过去几天里,国际奥委会评估委员会的勤勉、专业和严谨令我们深感震撼。在我们向最终赢得主办权的目标不断迈进的过程中,这段经历已成为我们的一种美好体验和一次宝贵的学习机会。伊斯坦布尔2020奥申委的筹备工作达到了史无前例的最佳状态,我们一定会实践自己的承诺和愿景。”

国际奥委会委员兼土耳其奥委会主席乌格尔·埃德纳表示:“作为国际奥委会委员兼土耳其奥委会主席,今天我感到格外自豪,因为伊斯坦布尔的申奥愿望获得了这么好的反馈和评价。走到今天这一步我们经历了漫长的历程,土耳其全体人民今天都感受到,我们这个国家赢来了历史上首次主办奥运会和残奥会的最佳时机。评估委员会全面考查了我们的申办理念,并提出了许多问题。我相信,委员会委员们一定深切感受到了我们力争卓越的热情、努力和决心。我还要借助这个机会,向另外两个申办城市马德里和东京表示祝贺,他们的申办工作同样表现出了极高的水平。这场激动人心的竞争即将进入最后阶段,我们对此充满期待。”

伊斯坦布尔市市长卡迪尔·托普巴什则解读了主办奥运会对伊斯坦布尔的重要意义:“伊斯坦布尔的2020年奥运会申办之旅要经过漫长的历程。伊斯坦布尔将进一步加大宣传,向全世界传递和平的讯息。伊斯坦布尔自古便是多种文化交汇之地,和平理念在这片土地上根深蒂固。我们希望借助体育继续传递这种和平理念。主办奥运会一直是我们的梦想,我希望我们能够在2020年梦想成真。”(华奥)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务