孙杨还需治愈"两处伤" 管理团队建设势在必行

随着昨天下午,浙江职业体育技术学院为孙杨和恩师朱志根召开的见面会的结束,他们师徒二人之间的“恩怨”也就此化解。接下来孙杨将会恢复系统训练,来备战全国游泳冠军赛及游泳世锦赛。浙江职业体育技术学院副院长张亚东(微博)表示,师徒二人之间的矛盾主要是代沟问题,而体育专家段翔则认为,应该尽快成立“杨之队”来对孙杨进行系统管理。

今年1月底,孙杨因恋爱问题,突然曝出与恩师朱志根出现矛盾,并提出要换教练。此事一出,立即引起轩然大波。2月4日,浙江体育职业技术学院对孙杨作出了处理:1、做出深刻的检查,视检查的结果做出进一步处理意见;2、对孙杨提出通报批评,扣发一个月训练津贴;3、暂停孙杨的一切社会商业活动,包括个人代言。原定于2月11日前往澳大利亚训练也被取消。

经过春节休假的调整,孙杨的情绪也得到了平复。张亚东也解释说两人之间的关系并没有传言的那么紧张,“孙杨和朱教练之间的关系没外界传言的那样紧张,两人也正在沟通。说实在的,就算自己家里人也会出现矛盾,也可以理解,相信任何事都是可以达成和解的。”

此后孙杨在北京接受肩伤治疗和简单的训练。3月1日,孙杨返回杭州。3月2日晚21点01分,孙杨在个人微博上发了一张他与朱志根的合影,并配文字“阳光总在风雨后”,师徒关系就此破冰。浙江体院也在昨天召开见面会。

张亚东透露,接下来朱志根将会提高孙杨的训练强度,以便他能早日恢复状态。在即将到来的全国游泳冠军赛上,孙杨将参加200米、400米、800米和1500米四个项目的比赛。

对于孙杨和朱志根之间的问题,张亚东认为是代沟,他说:“出现的问题主要是代沟问题,不同时代的人有不同的想法,沟通上面有问题。但是这不是主要的问题,我们主要是看我们的目标是不是一致,我们目标也是一致的。利益也没有冲突,也是一致的。”

关于是否对孙扬进一步出发,张亚东表示处罚已经结束了,就如何管理奥运冠军,将成为关键课题,他说:“训练正常了处罚就没有了,如果他训练各方面都很正常,就不需要处罚了。这不叫宽容,因为认真训练,遵守纪律就没有处罚措施了。处罚期间,他也没参加什么社会活动,好了就是好了。这个处罚只是在当时的前提下。”

体育专家段翔表示,游泳中心应该学习田管中心,尽快为孙杨成立管理团队,就像刘翔( 微博 官网 博客)的“翔之队”,“对于大牌运动员的管理,就像刘翔的团队,这个团队是全方位的,不单是训练,还包括法律、商业代言、利益、广告等。这样的方式,是对这一等级运动员管理的第一步。但是这种模式的合理性和健全,还需要进一步磨练。”

张亚东表示,对于孙杨的管理,的确是存在问题,而学院也在进一步的加强,他说:“这块确实是我们比较欠缺的地方,就像体育总局副局长段世杰所说,我们好像是"土八路进城",前面在打仗,我们很有经验,培养运动员竞赛水平的能力提高上去了,"进城"以后对于"城市"的管理没有经验,我们在摸着石头过河。所以我们也在想办法提高在管理方面的能力和水平。”

孙杨与朱志根和解,对于各方都是一个好消息。目前之于孙杨当务之急的应该是尽快恢复状态,以及疗伤。他的伤不仅仅是肩部的伤,还有心理上的。经过一番风波,心理和身体状态势必会有一些影响,即将到来的全国游泳冠军赛,对于孙杨来说,将是一次考验。 (来源:华奥星空)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:edwinchen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务