孔令辉:角色转变从零开始 与国梁仍兄弟相称

孔令辉:角色转变从零开始 与国梁仍兄弟相称

昔日乒坛“双子星”奥运新周期将并肩作战

腾讯体育2月26日北京讯(记者王怡薇(微博)) 北京时间2月26日,中国乒乓球队召开发布会,正式宣布新周期教练班底名单。孔令辉(微博)正式接过女队主教练一职。在接受记者采访时,孔令辉表示面对角色的变化,要从零开始,多向好兄弟刘国梁(微博 博客)学习。

去年11月底,国乒新周期教练员竞聘会在上海举行。由于老帅施之皓(微博)已到了退休年龄,所以本次竞聘会施之皓并没有参加,孔令辉成为女乒主教练的唯一候选人。尽管正式认命一直没有下达,但春节前的女队直通巴黎赛中,孔令辉已履行女队主教练之责,督战比赛。

“可以说现在的自己正式换了角色,在球队的管理上从零开始,包括比赛策划、三次创业、市场推广一系列活动都需要我们教练组探讨决策。”说道自己角色上的变化,孔令辉坦言是压力也是动力。

孔令辉正式成为女队主教练这一天,他曾经的兄弟刘国梁也正式接过国乒总教练教鞭,昔日赛场上的“双子星”似乎又回来了。而昨天刚刚从卡塔尔公开赛回来的孔令辉也第一时间与刘国梁交流了其后比赛的安排。而发布会现场,俩人也依然用“兄弟”称呼对方。

“我和国梁都是13岁进入青年队,其实我俩11岁就认识了,二十六七年一起走过来,虽然之前他当教练早一点,他在男队我在女队,沟通少一点,但是今后会非常密切,男女一队训练会搬到同一层楼,沟通多一点。”说道刘国梁,孔令辉坦言自己会向好兄弟多学习。

相比于孔令辉如今才接过女队主帅教鞭,刘国梁已经在男队主教练的位置上十年的时间,经历过兵败雅典的巨大压力,也经历了包揽北京、伦敦两届奥运会的辉煌。“分工上,业务上相对还是具体一点,国梁兼顾男队主教练,我管女队,技术上相对独立,但是管理上他会统筹更多一些。”孔令辉这样说道。

>>>点击进入国乒选帅专题

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 王怡薇听众:
    新上任的女队主帅孔令辉透露,以后与好兄弟刘国梁交流会更加密切,男、女乒也有可能搬到一层楼进行日常训练。目前,男女队平常是在训练馆不同楼层分开训练的。
    2013-02-26 12:09:03

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务