腾讯新闻体育 > 国际足球 > 巴塞罗那官网 > 正文

大卫-比利亚迎来代表巴萨的第100场比赛

2013年02月04日05:55巴萨中文官网
字号:T|T

在梅斯塔利亚球场,在前东家的地盘上,来自阿斯图里亚的大卫-比利亚喜迎他代表巴萨(官方微博 数据) 出战的第100场比赛。

大卫-比利亚在2010年8月21日加盟巴塞罗那(官方微博 数据) 俱乐部,在同年的8月29日对阵桑坦德竞技队的比赛中斩获了他加盟巴萨的首球。

大卫-比利亚迎来代表巴萨的第100场比赛

大卫-比利亚再次回到了梅斯塔利亚球场。来自阿斯图里亚的前锋在这里庆祝他代表巴萨出场的第100场比赛,在老东家和球迷面前,比利亚(微博)庆祝这一历史性时刻的到来。

神奇的第一年

大卫-比利亚在巴萨的第一年再完美不过了。他在52场比赛中共斩获了23粒进球,其中18粒进球来自西甲(微博 专题) 联赛,1粒进球来自西班牙国王杯还有4粒进球来自冠军联赛。

大卫-比利亚最难忘的一个进球就发生在2009年温布利球场,在对阵曼联(微博 数据) 的欧冠(微博 专题) 决赛中,比利亚的破门帮助巴萨最终捧起了欧冠的冠军奖杯。

严重受伤

在2011年12月15日,比利亚第76次代表巴萨出战,在横滨展开的巴萨同阿尔萨德队的世俱杯半决赛中,大卫-比利亚的胫骨骨折,巴萨最终以4比0取胜,与巴西劲旅桑托斯队会师决赛。在最终的决赛中,巴萨以4比0战胜了巴西豪门,而比利亚也展开了治疗。

比利亚回归

在2012年7月30日,时隔7个半月,比利亚正式回归,重新代表巴萨而战。他在同布加勒斯特迪纳摩队的友谊赛中亮相,在同年8月19日同皇家社会的西甲联赛中宣告正式比赛的回归,而比利亚在那场比赛中打入了第5粒进球,最终巴萨以5比1轻取皇家社会队。

在2012年11月28日,在巴萨3比1战胜阿拉维斯的国王杯比赛中,比利亚梅开二度,使他职业生涯的总进球数从299个达到了301个。