里皮大赞中国足球在进步 坦言曾想签下加图索

记者张恺(微博)报道 虽然球队受国字号征调影响,人员不整,但里皮(微博)并没闲着,除了在训练中加强了战术磨合的内容之外,他还肩负着“推广中超”的工作。

里皮在带领恒大队训练的间歇时间,到了赫雷斯基地看望恒大众国脚。25日,国足对阵瑞士超班霸巴塞尔的比赛,里皮在场边观看。值得一提的是,里皮和卡马乔进行了近半个小时的交流。

阿内尔卡已降落尤文图斯(官方微博 数据) 通过体检,德罗巴(微博)在尤文(微博 数据) 米兰的拉锯及舍弃后,似乎贴近土耳其贵族加拉塔萨雷,与斯内德(微博)并肩打欧冠(微博 专题) 。“他们两个仍然是世界级的球员,能派上大用场”,接受《米兰体育报》连线采访时,银狐首先肯定了两位 “上海出品”前锋的功效,《米兰体育报》随即打出“里皮称赞‘中超球员’”的标题,欧洲足球的冬季转会,也成了中国足球扩展知名度的平台。

“我跟他们俩在场上相遇了,我近距离看他们如何比赛”,里皮详细谈到,“过多的话我不敢说,但我能确认,他们没丢掉身体、心理的状态和竞技能力。我相信,即便参加欧战,不管代表哪支球队,他们仍将成为主角。”

恒大也曾传出有意德罗巴的消息,里皮做无辜状:“德罗巴的个人动态我毫不知情。自从我接手恒大后,与德罗巴再没有任何接触,包括直接的、间接的。我认同并高度赞赏恒大高层的建队方针,我刚来时他们就说了,不要28、29岁以上的球员。只有个别球星不解决问题,申花的排位是个力证。”里皮承认,想过找一些意大利球员到恒大一同作战,比如加图索,“里诺对我很有用,不止在比赛中,还有更衣室的建设、足球文化的培养,可惜年龄大了。”

对着意大利媒体,银狐再度夸奖中国足球的进步,“技术水平很好,与欧洲的显著差异在攻击态势,在无球状态的战术运用,在高节奏的把持方面。不过,他们的学习劲头十足,这样的地方,值得长期工作下去。”

里皮透露了他对2012年度欧洲最佳阵容的评选,和欧足联官网球迷票选的差别很大。欧足联官网的最佳11人有4个巴萨(官方微博 数据) 球员、4个皇马(官方微博 数据) 人,还有皮尔洛等3个非西超球员。里皮的选择如下:布丰,伊万诺维奇、席尔瓦(D-席尔瓦 T-席尔瓦)巴尔扎利、阿什利·科尔,哈维(微博 数据) 、皮尔洛、马尔基西奥,梅西(微博 博客 数据)、C·罗、法尔考。只有1个巴萨球员,却有4名尤文球员,足见银狐的尤文情结,意大利情结。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cswuali]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务