李娜自曝赛前紧张 卡洛斯送纸条助其稳定情绪

李娜自曝赛前紧张 卡洛斯送纸条助其稳定情绪

李娜半决赛状态有如神助

腾讯体育特派记者组1月24日墨尔本讯 北京时间1月24日,2013澳网(微博)女单半决赛开打,李娜直落两盘以6-2和6-2击败莎拉波娃,第二次杀进澳网女单决赛。赛后李娜自曝赛前紧张到和教练倾诉,而卡洛斯的“纸条”再次帮助她稳定情绪。

两个2-6不敌李娜,这样的结果也许就连莎拉波娃自己都没有料到。要知道半决赛前莎娃一共只丢掉了9局比赛,去年她与李娜的三次交手均以她获胜告终。而半决赛后,莎娃自己坦言这场比赛是双方13次交手中,李娜表现最出色的一次。

“其实今天是自己情绪控制最好的比赛。”对于莎娃的评价,获胜后的李娜“幽默”纠正道。

“其实今天准备活动的时候,我很紧张。我当时就跟卡洛斯说我紧张。他跟我讲不要想那么多,相信自己可以冷静面对就好。”李娜自曝赛前紧张到临开场和教练倾诉。

此前郑洁(微博)在接受采访时表示,对于年过30的李娜而言,卡洛斯对他的技术改造其实并不大,更多的是心理稳定性的帮助。去年中网赛场,李娜曾在比赛中拿出一张写有技术环节的小纸条,帮助自己在比赛中稳定情绪。而赛后,李娜透露,半决赛前卡洛斯再次给李娜备战“作业”,助起最终获胜。

“每次比赛前他都会给我一张纸,就相当于家庭作业,让我睡前看,昨天也不例外。”李娜坦言,昨天卡洛斯给自己的“秘技”中只写道“相信自己”,鼓励爱徒。而这也帮助李娜在与莎拉波娃的比赛中始终保持稳定的情绪。

成功闯入澳网决赛,这也是李娜第三次站在大满贯决赛的舞台。“真的挺高兴,因为没多少人能够三次打进决赛。不管怎么样,不管过去1年半经历过怎么样的起伏,我又通过自己的坚持回到了这个舞台。”李娜坦言,相比于2011年澳网、法网时,如今的自己更懂得调整、控制自己的情绪。

澳网官网与腾讯新闻手机客户端将在本周六(1月26日)下午4点30分左右同步视频直播2013澳网女单决赛李娜VS阿扎伦卡,敬请网友关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 肖苑玫听众:
    #澳网#李娜说我还没有打过夜场,所以没办法比较,几年前就是几年前的感觉。能试吗?现在还不知道呢,看吧。比法网更好?李娜,应该说更成熟吧,更懂得控制自己吧。
    2013-01-24 13:44:25

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务