易思玲媒体公开课表决心:2013年目标拿下全运

易思玲媒体公开课表决心:2013年目标拿下全运

易思玲(微博):新的一年要化压力为动力(资料图)

腾讯体育1月9日北京讯(记者吕长伟(微博))在伦敦奥运会上,易思玲为中国代表团射落首金。时隔5个多月,回想起伦敦奥运会备战前的日子,背负着冲金压力的她仍觉得不堪回首,她自曝最难熬的有两个阶段,曾整夜整夜地失眠。

今天上午,新一届中国射击国家集训队举行了2013年的首堂媒体公开课,国家队加地方队的200多名运动员在北京射击馆进行训练。其中最引人关注的莫过于奥运新科冠军易思玲,在杜丽(微博) 朱启南等老将逐渐淡出国家队的情况下,她已经成为了射击队的领军人物。

在伦敦奥运会后,易思玲选择了去清华大学读书,通过几个月的学习,她已经完成了英语和应用文写作两门课的期末考试。考试一结束,恰好新一届国家队的集训开始了,她马上赶到国家队报到,学习和训练两不耽误。

众所周知,近几届奥运会中国射击队都肩负为代表团冲击首金的重任,伦敦奥运会这一重担落在了易思玲的肩上,而她不负众望,射落了首金。卸去重担的易思玲直言现在很轻松,“奥运会都扛过来了,现在都不是问题。”但回首奥运备战的经历,她仍心有余悸,并直言有两个阶段最为难熬,“一个是奥运会前在奥运村的那一个星期,还有打选拔赛的时候。”

的确,在去年3月初的奥运选拔赛上,女子10米气步枪的争夺非常激烈,易思玲首轮并没有打好,只获得了第四,好在后两轮她发挥稳定,最终以选拔赛第一的身份携手喻丹(微博)进军伦敦。易思玲说那段时间是最难熬的,那么她的紧张表现在什么地方?“应该是睡不好,吃我吃得很多,大家都公认的”,她笑着答道。

然而,睡不好更折磨人,“有时候睡不好,就是躺在床上一晚上都不闭眼睛。不知道为什么,就是睡不着,紧张焦虑,一直不想要这样,调整不过来”,易思玲无奈地表示,这种状况持续了一个星期才慢慢好转。

过去的2012年,易思玲身上发生了很多变化,她认为最大的改变是自己成为了公众人物。展望2013年,她希望打好基础,把全运会拿下。而在学习方面,她则表示:“要在英语上有所进步。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务