无障碍说明

高峰称自己和郝海东没法比:海东比我会做事

记者刘翔宇报道 即使在 高峰职业生涯的鼎盛时期,他也逃不过一个名字,那就是郝海东,有人经常会拿这两个人做比较,讨论到底谁才是中国第一前锋。对此,高峰笑着说:“我和海东各有所长,我们俩也没办法比。”

“我和郝海东没比过速度,他的启动很快,我在高速当中能停住,这个是最重要的。”高峰说,他在进国家队的时候,曾经测过一次百米,当时他是穿胶鞋在跑道上跑的,百米跑了11秒3,“当时是电子测的,算是比较准的了。”

“我和海东各有各的特点,不过海东确实比我会做事。”同一批的球员中,高峰认为魏群、范志毅(微博)都很强,前卫彭伟国、姜峰、马明宇也都不错。“1997年应该出线的,没搞好。”高峰说,而在教练方面,高峰则认为朱广沪(微博)有一定的水准。

高峰那一批国家队成员,相比于现在国字号的球员,有着明显的特点,提到近几年国字号不出好前锋的话题,高峰也比较无奈,“踢球首先要看自己的天赋,有的练得太苦了,好不容易机会有了,进入国家队了,这种机会还能放松去踢吗?单刀了都恨不得把守门员都闷门里了。我们那时候喜欢踢球是尤其喜欢在门前,急停急转,是一种快乐,现在球员就是好不易有机会了,就猛打。”

没能随队参加世界杯,是高峰一直以来的遗憾,而没能出国踢球,高峰更是感到遗憾,“说实话,后悔倒是没有,确实有遗憾,脾气克制一点,压制一点,可能会更好一些。”高峰说。

他曾有两次出国机会,第一次是在1988年,他入选国少,当时比利时俱乐部从国内挑了三个人,其中就有高峰一个,“那边让我们过去,足协开始说没钱,后来我们自己找的赞助,机票都买了,足协又说不到28岁不准出国,要把我们都榨干。”高峰愤愤不平地说,而宿茂臻(微博)后来却走成了,“没办法,我没钱。”高峰说。

另一次是在1998年,当时高峰在经纪人的运作下,到德国慕尼黑1860试训,“练了几天,打分队,那教练说我是好队员,但队里需要后卫,哈斯勒当时还在队,根本就没位置,就让我先回去了,其实是经纪人搞错了,我就和经纪人发火了,后来1860又把资料给了汉堡,那边发了邀请给我,说不用试训,来了就签合同,我当时生经纪人的气,就说不去了。”高峰说,现在自己想想,确实没必要。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickelxue]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务

    视频推荐