腾讯体育体育 > 国际足球 > 西甲 > 正文

权威公布金球奖落选名单 小法席尔瓦领衔11将

2012年10月30日16:02腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

权威公布金球奖落选名单 小法席尔瓦领衔11将

落选金球奖23人名单的巨星们

腾讯体育讯 北京时间10月30日,权威媒体《法国足球》杂志公开了11名最初入围金球奖候选大名单,但最后却落选23人终极名单的球员,其中巴萨(微博 数据) 中场法布雷加斯、曼联(微博 数据) 中场香川真司、曼城(微博 数据) 中场席尔瓦(D-席尔瓦 T-席尔瓦)、拜仁(微博 数据) 中场里贝里、切尔西(微博 数据) 门神切赫等足坛一线球员赫然在列,虽然这些球员最终遗憾落选,但整份名单也堪称群星璀璨。

法国权威媒体《法国足球》每年都会评选出金球奖,该奖项是世界足坛最具影响力的奖项之一。2010年时,《法国足球》的金球奖和国际足联的世界足球先生殊荣正式合并为“FIFA”金球奖。该奖项由208位国家队队长、208位国家队主帅以及208家各国权威媒体投票选出,上一年度的FIFA金球奖殊荣由巴萨当家球星梅西(微博 博客 数据)最终摘得。

北京时间10月29日晚,《法国足球》杂志正式公布了2012年FIFA金球奖的23人候选大名单。其中,夺奖呼声最高的梅西、C罗(微博 数据) 以及伊涅斯塔(微博 数据) 三位巨星毫无悬念入围,阿奎罗、巴洛特利本泽马布冯布斯克茨卡西利亚斯、德罗巴(微博)法尔考伊布诺伊尔、内马尔、厄齐尔、皮克(微博 数据)皮尔洛拉莫斯鲁尼、亚亚-图雷(Y-图雷 K-图雷)范佩西阿隆索和哈维(微博 数据) 等数位当今足坛巨星也悉数入围,2012年欧洲杯冠军西班牙最终以7人入围成为最大赢家。本年度11月30日,国际足联将在巴西圣保罗正式公布2012年FIFA金球奖的终极三人候选名单,颁奖仪式则预计在明年1月初举行。

虽说最终评出的23人候选名单堪称豪华,但进入最初大名单但没有进入到23人名单的球员阵容同样星光璀璨。今日由《法国足球》杂志公布的11人落选名单如下,他们分别是:切尔西两将切赫和阿什利-科尔,拜仁慕尼黑双星戈麦斯和里贝里,巴萨的法布雷加斯,皇马(微博 数据) 左后卫马塞洛,曼城核心席尔瓦,曼联日本中场香川真司,那不勒斯(微博)野兽卡瓦尼,尤文(微博 数据) 小王子马尔基西奥以及沙尔克04猎手亨特拉尔。毫无疑问,上述11人同样是当今足坛首屈一指的人物,只不过在这一年一度、精益求精的FIFA金球奖评选中,他们全年的表现较之最终进入23大名单的球员稍有差距,最终遗憾落选。

(安宁)

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tinyzhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息