腾讯体育体育 > 国际足球 > 西甲 > 正文

巴萨坑爹防线葬送好局 比拉诺瓦怪招玩了自己

2012年10月08日05:13腾讯体育[微博]毛罗我要评论(0)
字号:T|T

巴萨坑爹防线葬送好局 比拉诺瓦怪招玩了自己

阿德里亚诺的客串中卫之旅宛若噩梦

腾讯体育讯 皮克(微博 数据)火线伤愈救主?宋和小马哥继续客串?布斯克茨回撤?小将巴尔特拉首发?都不是!面对各路媒体在世纪大战前的种种猜测,比拉诺瓦给出了几乎没人能想得到的全新防线安排:左后卫阿德里亚诺来打左中卫,同马斯切拉诺在中路客串。

瓜迪奥拉时代有过类似的尝试,但那是将曾经在里昂(微博 数据) 就打过左中卫的阿比达尔放到中路来,这和让完全没打过中路的阿德来客串根本不一样。《每日体育报》赛后解读说,比拉诺瓦的这样安排的初衷,可能是基于近来的比赛状态,最近一段时间阿德和阿尔巴都在左路打过,临场表现都还算不错,与其让还没适应球队打法的宋和经验稚嫩的巴尔特拉来打,倒不如用阿德来试试。

这一试就试出来巴萨(微博 数据) 目前的这条临时拼凑的防线有多么的坑爹了。比赛开局阶段皇马(微博 数据) 反客为主几次打穿巴萨的防线,23分钟时终于抓住机会率先破门了。当时厄齐尔,迪玛利亚,马塞洛赫迪拉本泽马连续的传球,巴萨在后腰和中卫位置上的逼抢出了问题,三名球员包夹本泽马最终还是让法国人舒服的传球给C罗(微博 数据) ,阿尔维斯则延续了此前联赛面对塞维利亚特罗霍夫斯基时的梦游,让C罗从小角度劲射破门得分。《世界体育报》也认为,整个进球过程巴萨凸显出目前巴萨这条防线缺少领袖统一发号施令,上抢和协防保护的时机做的都不够协调。

66分钟时的第二个失球则更暴露出巴萨目前防守中存在的问题。当时面对皇马的反击,巴萨整条防线上的球员都集中选择了造越位,在厄齐尔向前传出直塞球之前的一刹那,另外三名球员都选择前压,试图将皇马的两名攻击手甩在身后,但偏偏打左中卫的阿德里亚诺就没能领会队友们的意图,一个人拖在了后面导致C罗反越位成功最终轻松推射破门。显然在这一刻,阿德客串中卫被证明为是十足的败笔。

自上个赛季起,防线问题已经开始成为巴萨的严重隐患。普约尔年龄增长的同时伤病增多,一个赛季打打停停和皮克联袂的时间很是有限,但如今在一队里,巴萨根本没有实际意义上的第三中卫,目前就是靠身高1.74米的马斯切拉诺来客串。巴萨想靠提拔青年才俊来解决问题节省成本,但无论是伤病缠身的穆涅萨还是志大才疏的丰塔斯都难堪大用,如果再不谨慎对待自身存在的问题,巴萨一个赛季的努力,很可能在关键时刻就毁在阵容的这一盲点上。

(毛罗)

  • 巴萨直播听众:
    小法更新推特说:我们一直战斗到了最后一刻,仍然没能取得胜利。感谢所有球迷今晚的支持!
    2012-10-08 04:49:01

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tinyzhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息