腾讯体育体育 > 中国足球 > 中超 > 正文

改换场地对绿城影响不大 去机场路上接到通知

2012年09月22日11:34都市快报-杭州网徐毅我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 杭州绿城(微博)中超比赛再次因故延期——原本绿城将在今晚客场迎战辽宁队,但中国足协昨晚发出通知确认:比赛推迟到明天下午进行,地点也由沈阳更改到了香河基地。这是一周内绿城遭遇的第二次中超比赛延期,上周末绿城和山东队的比赛,因故延期到了10月3日。

不过, 昨天延期对绿城的影响并不大,主教练冈田武史显得很淡定,他只是表示:“就是决定延期的时间太晚了,我们都已经在去机场的路上了。”

去机场的路上接到通知

绿城昨天上午在中泰基地进行了正常训练,然后全队动身去机场,准备乘坐下午2点的航班前往沈阳备战。中午12点全队还在去机场的大巴上,中国足协的通知来了,本场比赛因故可能会推迟。不过当时并没有做出最后的决定,全队还是赶到机场等了1个多小时,在确定比赛无法如期举行以后,全队才返回基地。

昨天下午,中国足协和绿城俱乐部、辽宁俱乐部进行了紧急的沟通。由于辽宁队的主力于汉超(微博)等人有伤,而且辽宁队下周还要进行一场足协杯的比赛,所以辽宁队希望比赛在以后进行。不过中国足协对这个建议否决得非常坚决,他们甚至告诉辽宁方面,如果不同意本周末比赛,就将被判定为弃权。

直到昨天晚上,中国足协才宣布比赛的时间是周日下午3点,比赛地点也由沈阳更改到香河基地进行。

现场没球迷比赛有直播

在确定比赛时间和地点后,绿城迅速调整备战计划——明天上午在基地正常训练,中午出发飞往北京,再乘坐1个半小时的大巴到香河。绿城不准备进行踩场训练,因为在此前的联赛间歇期,绿城就是在香河基地训练,对场地还算熟悉,领队沈葵说:“应该就是我们在那边训练的场地。”

虽然比赛再次延期,好在对绿城的影响并不算大,球员们都很平静地接受了这一现实。队长汪嵩(微博)表示:“我们都到机场了,接到通知比赛延期,又回基地。不过真的在香河打,或许对我们还有利,大家都是客场。”

而在中国足协的通知中规定,本场比赛将不会对外售票,这样中超联赛也将历史上第一次以关门的方式进行。不过绿城球迷不用担心看不到比赛,本场比赛杭州5套照常进行直播——明天的直播将从下午2点40分开始,球迷还将第一次看到黄龙体育中心主场比赛时出现的首发亮相视频,提前知道这场比赛绿城的首发阵容。记者 徐毅(微博) 摄影 韩丹

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:fuqiangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息

说说对这篇新闻的看法吧