腾讯体育体育 > 中国足球 > 2012亚冠 > 正文

12连败!恒大难逃西亚魔咒 半场遭0-3隐形惨案

2012年09月20日04:16腾讯体育[微博]赵云我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间9月20日凌晨,广州恒大(微博)在2012年亚冠联赛1/4决赛中,首先客场挑战沙特豪门伊蒂哈德,这是中国俱乐部球队历史上第13次征战西亚。结果恒大在上半场2-1领先的大好局面下,最终2-4输掉了比赛。回到主场恒大需要净胜对手两球以上才有晋级希望。中国球队除了第一次西征,辽宁队在1986年的亚俱杯上2-2战平伊拉克的塔拉班外,后面比赛直到今天的恒大2-4负伊蒂哈德,已经遭遇了极为耻辱的12连败。作为中超的新科冠军,恒大在本场比赛下半场连丢三球的表现,可谓中国球队西征历史上的一笔新的隐形惨案。

中国球队,西征遇12连败!

1986年,辽宁队代表中国参加亚洲俱乐部冠军杯赛,并顺利从小组出线,一路杀进四强。决赛阶段的比赛在沙特的利雅得举行,由于当时的四强赛采用赛会制,辽宁队需要与其他三个对手各赛一场。第一场比赛辽宁队2-2战平伊拉克的塔拉班队,没想到这竟然是中国俱乐部队迄今惟一一场征战西亚的平局。第二场比赛,辽宁队1-2不敌沙特的阿尔希拉尔。

1999年的亚俱杯,大连万达杀进决赛阶段的比赛,参加了在伊朗首都德黑兰的比赛。结果大连万达先3-4不敌伊朗的埃斯特加拉尔队,随后又2-3不敌阿联酋阿尔艾因。2000年的亚优杯决赛,大连万达客场2-4输给沙特的阿尔沙巴尔。2001年 亚优杯季军争夺战,重庆力帆与卡塔尔的阿尔萨德90分钟内0-0战平,点球大战6-7告负。

2003年的亚冠半决赛,大连实德(微博)在客场2-4不敌阿尔艾因。2004年的亚冠1/4决赛,大连实德又在客场0-1不敌伊蒂哈德。2005年中超球队一共有三场出征西亚的比赛,山东鲁能(微博)2-7不敌伊蒂哈德,深圳健力宝先是客场1-2不敌阿尔阿赫利,随后又0-6惨败给阿尔艾因。去年的亚冠小组赛,杭州绿城(微博)在客场0-1不敌阿联酋阿尔艾因。算上今天的比赛,中超球队已经连续12场出征西亚遭遇连败。

半场0-3,隐形惨败

除了2005赛季的亚冠联赛,山东鲁能2-7在客场惨败给伊蒂哈德,深圳队在半决赛0-6负于阿联酋阿尔艾因之外,广州恒大本场比赛制造的半场连丢三球的纪录,在中超球队的西征历史上可算又一笔耻辱的记录。

山东鲁能2-7在客场惨败给伊蒂哈德,上半场结束时的比分是山东鲁能1-2落后。第61分钟替补上场的崔鹏劲射将比分差距缩小到2-3,随后山东鲁能才再丢4球,遭遇2-7惨败的。

2003年的亚冠半决赛,大连实德在客场2-4不敌阿尔艾因。上半场凭借郝海东的进球,大连实德取得1-0的领先优势,并且一直占据场上的主动。但是下半场进行到第58分钟时,大连实德队员在禁区内与对方争夺头球时,竟然被判罚犯规,主裁判判给了对手一个点球。尽管那场比赛大连队最终同样以2-4输球,但大连队那场比赛下半场的表现明显比今天恒大的表现要好一些。

本场比赛的下半场比赛,也是广州恒大从建队以来打得最糟糕的半场球。恒大之前遭遇的最惨痛的失败,是在去年的客场联赛中2-5不敌江苏舜天(微博) 。那场比赛江苏队凭借耶夫蒂奇、孙可(微博)、达纳拉赫的进球上半场就取得了3-0的领先,但恒大当时上半场在场面上并没有像今天的下半场那么狼狈。而且那场比赛,恒大在下半场还追回两球。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickelxue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息