腾讯体育体育 > 综合体育 > 排球 > 正文

俄罗斯女排主教练去世 疑因奥运成绩不佳自杀

2012年08月29日19:09腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

俄罗斯女排主教练去世 疑因奥运成绩不佳自杀

外媒截图

腾讯体育讯 北京时间8月29日消息,俄罗斯排球协会今天对外公布消息称,俄罗斯女排国家队主教练奥夫钦尼科夫突然去世,年仅43岁。据媒体报道,奥夫钦尼科夫可能因为奥运会带队成绩不佳而自杀。

43岁的奥夫钦尼科夫同时还是国内俱乐部莫斯科迪纳摩队的主教练,据报道他是在带领莫斯科迪纳摩队于克罗地亚训练时自杀身亡的。

前俄罗斯队主教练库兹尤特金认为,他的继任者奥夫钦尼科夫是因为俄罗斯女排在伦敦奥运会上成绩不佳而选择自杀的。俄罗斯女排在奥运会1/4决赛中败给卫冕冠军巴西队,无缘半决赛。

“这真是太愚蠢了,”库兹尤特金在接受俄罗斯媒体采访时说,“他是我的朋友,我的好同事。没人说过他的坏话。是的,奥运会的时候是犯了不该犯的错误,但我不知道他为什么不能面对这一切。”

俄罗斯男排主教练阿莱克诺同样确认伦敦奥运会的失利对奥夫钦尼科夫的打击非常大。“他把奥运会看得非常重要,我曾看到他在输掉比赛后有多么沮丧,他甚至可以因此一言不发。就是取得胜利后,他也只有寥寥数语,还会抽许多烟。”

奥夫钦尼科夫2011年率领俄罗斯大学生女排夺得世界大学生运动会铜牌,同年他接替库兹尤特金出任俄罗斯国家女排主教练。在他的执教下,俄罗斯女排获得了伦敦奥运会的参赛权,并在小组赛中以全胜战绩荣膺A组头名晋级八强。可惜1/4决赛面对卫冕冠军巴西队,俄罗斯女排在大比分两度领先、决胜局六次率先拿到赛点的情况下遭到对手逆转而遗憾无缘四强。

(杨伊)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:samanthasun]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息