腾讯体育体育 > 综合体育 > 游泳&跳水 > 正文

叶诗文:为奥运会每晚失眠 后程发力仍是优势

2012年07月08日19:13腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育7月8日北京讯(记者 宫云捷(微博))去年上海游泳世锦赛,小将叶诗文代表中国游泳队征战世锦赛,并在女子200米个人混合泳上摘得一枚宝贵的金牌。这次冲击伦敦奥运会,叶诗文被看做重点夺金队员,压力尾随而至,让叶诗文紧张的睡不着觉。

去年的上海游泳世锦赛,让叶诗文一战成名。今年全国冠军赛,尽管她的状态不甚理想,但是叶诗文仍然被外界看好。叶诗文表示,在结束全国冠军赛后,她与教练在高原进行了一段训练,然后就一直在北京进行备战,现在状态正佳,正等待着前往伦敦奥运会实现爆发。

叶诗文是名副其实的后起之秀,伦敦奥运会是她职业生涯第一次的奥运之旅,紧张是在所难免的事情。“很激动,很紧张。幸好能和队友在一起,比较安心一点。”

不过,叶诗文的心态还是受到了奥运会大赛的影响,失眠成了“不速之客”。她透露,由于现在比较紧张,最近每晚都会失眠,一天只睡五个小时是常态。“能睡够五个小时就不错了,我也在喝中药调理,不过没有什么用。这个问题没有办法解决,只能去适应,很多人也像我一样睡不着。”叶诗文说。

结束去年上海游泳世锦赛后,叶诗文就对自己的技术开始进行修改,训练强度也进入前所未有的艰苦阶段。每天她要进行四个半小时的训练,不过所获得的回报是喜人的。“我的成绩比以前有提高,后程依然是我的优势,前程也有提高。四个泳姿中最好的还是自由泳,前三个泳姿的成绩也有所提高,在技术方面也更加精细了。”

叶诗文透露,去英国之后,训练计划会有所调整,“基本上该练的都练完了。”叶诗文说,伦敦奥运会是她首次征战奥运会,不会给自己制造太大压力,只会尽力而为,游出真实水平是最大目标。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息