腾讯体育体育 > 2012欧洲杯 > 西班牙 > 正文

欧洲杯决赛西班牙脱胎换骨 博斯克却备受指责

2012年07月03日11:24京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

全球近2.5亿人收看了意大利西班牙的欧锦赛决赛,但绝大多数人是为了看巴神的表演,因为西班牙的打法让人“昏睡”。

曾几何时,西班牙华丽的控球成为伊比利亚的“最炫民族风”。不过,本届赛事西班牙缺乏向前的控球打法备受口诛笔伐。博斯克(微博)坦言,西班牙队内一度蔓延悲观情绪,甚至自我质疑,就连教练组内部都对无锋战术有不同意见。

博斯克有苦难言,他希望球队展现出足够攻击力,只是最适合这个体系的比利亚(微博)因伤缺阵,托雷斯又状态不佳,当前最重要的是先做好防守。博斯克曾开诚布公地说:“西班牙的控球,首先是为了防守。”

不到一个月内,博斯克忍受了太多压力。对阵克罗地亚的次日,出现在发布会上的博斯克眼睛布满血丝。但为什么在这么多批评面前泰然自若?博斯克答道:“实际上我内心的紧张和恐惧快把我吞噬了,但我知道我代表的是什么,必须保持外表的镇静。”

出现在决赛场的博斯克始终平静,但他的儿子阿尔瓦罗透露,“他还是有点儿紧张,因为太疲劳了”。

体育频道推荐——NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

  • 西班牙足球听众:
    【卢比奥:恭喜西班牙再夺冠】#欧洲杯#结束了,全西班牙都处于节日之中,刚刚从美国返回的卢比奥也不例外,在被问到#西班牙队#在本届杯赛的表现时,卢比奥回答说:“是的,他们踢得真好,特别是法布雷加斯,这个欧洲杯似乎一切都围着这位假9号在转,最终他赢了,西班牙赢了。”http://url.cn/3bszvx
    2012-07-03 09:45:15

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Alexshao]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
说说对这篇新闻的看法吧