腾讯体育体育 > 中国足球 > 中超 > 正文

恒大中超已近独孤求败 强邀鲁尼或得不偿失

2012年06月29日14:05新商报我要评论(0)
字号:T|T

欧洲杯进入白热化,中超仍然有条不紊。申花找了德罗巴,恒大又看好了“鲁小胖”——昨天的消息称,许家印有意以周薪32万英镑的天价合同,将鲁尼招致麾下。烧钱早已是中超的标志,只是这样的召唤,还是有点难。毕竟德罗巴等人已经到了过气当口,鲁尼等人则正是当打之年。已成了“中超公敌”的恒大,其实没有必要太过于不计成本地扑腾,因为许家印若一意孤行,最终可能得不偿失。

首先,球迷对恒大的特权已经反感,凭什么他们拥有比别的俱乐部多招两名外援的权利?这已经让比赛的公平性丧失殆尽,毕竟别的球队外援一旦有两名伤病,那么场上注定无法出现4名外援(包括亚洲外援),但恒大则不必为此烦恼,即便伤了两个,他们还有5个在等着机会。而球迷们频繁面对恒大打出各种侮辱性标语,其实更多也是基于对他们特权的不满。

其次,若招揽更多的大牌,恒大队内部也将出现危机。几年前写申花疯狂引援,曾援引《武林外传》中几十名捕快上房顶捉贼的段子,贼没捉住但房子被压塌了!若恒大继续高举金元大棒,他们距离将房子压塌了的时间也不会久远——毕竟哪个大牌到来,都不想坐冷板凳。外援之间的争夺会激烈,本土球员同样会不满,在国内其他球队可能都是绝对主力,但在恒大,或许只能将板凳坐穿,纵然是有高薪做后盾,但一名球员要是长期无法上场,恐怕离变成废人,只剩一步之遥。

第三,鲁尼等人来干啥?中国有句俗语,叫与“臭棋篓子下棋,越下越臭”。现在恒大在中超已经近乎“独孤求败”,若是他们继续换血,也只能体会“高处不胜寒”,旗鼓相当才能激发球员的灵性和创造性,一旦演变为恒大对中超各队,如同大人打小孩,那么恒大队中的强援们,放松自己恐怕就会成为事实——过气球星也就罢了,当打之年的鲁尼、阿奎罗、施魏因斯泰格们,若是真的来中超,大约就和他们绝缘各自的国家队不远了。

中超今日继续交锋,各队也都陪着恒大继续玩吧,夺冠是没希望的,争第二、不降级,是各队的任务。

体育频道推荐——NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:mckitmeng]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息