腾讯体育体育 > 2012欧洲杯 > 意大利 > 正文

皮尔洛勺子点球惊四座 赛后笑称只因一时兴起

2012年06月25日10:46中新网我要评论(0)
字号:T|T

皮尔洛勺子点球惊四座 赛后笑称只因一时兴起

当地时间24日晚,2012年欧洲杯进行了最后一场四分之一决赛。最终,意大利队(蓝衣)在点球大战中4比2战胜英格兰队,锁定最后一个四强席位。图为皮尔洛突破。图片来源:Osports全体育(微博)图片社

中新网6月25日电 今天凌晨,2012年欧洲杯进行了最后一场四分之一决赛,最终意大利经过点球大战以4-2战胜英格兰,晋级半决赛。在惊心动魄的点球大战中,意大利中场核心皮尔洛以一记勺子点球技惊四座,将自己精湛的脚法演绎到了极致。

意大利在前两轮点球后处于非常不利的局面,而此时出现在点球点上准备关键第三罚的,是核心皮尔洛,此时他的心理压力是巨大的。只见他轻轻助跑,在脚即将触球的一刹那脚腕一抖,挑出一记小勺子,骗过已经倒地的哈特,完成了自己的表演。

赛后,皮尔洛解释了自己为何选择踢“勺子”。他说:“在那个时候,我看到守门员在做一些奇怪的动作,所以我等到他移动的时候才选择踢这种方式。对我来说在这种舞台上踢出这种球要容易一些,也许是我的努力把压力都转移到了英格兰那一面,接下来的阿什利-杨就射偏了。”

体育频道推荐——NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

  • 【巴乔跌倒的地方救世主降临】巴乔在1994年的世界杯赛场上遗憾射失点球,葬送大力神杯。18年后,在#欧洲杯#的舞台上,人们看到了一个在四场比赛里一次又一次成为救世主的宗师,他就是皮尔洛。如果你思念齐达内,如果你怀念巴乔,那么对这些大师的思念,由皮尔洛来继承。http://url.cn/11Rrb6
    2012-06-25 10:22:30

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kpzhang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
说说对这篇新闻的看法吧