腾讯体育体育 > 综合体育 > 综合其它 > 正文

澳举重队员因索费被调查 最和平国家日本第五

2012年06月15日09:33腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

ATR通讯社6月14日消息

2020年伊斯坦布尔奥申委标志通过公开投票选出

周三,2020年伊斯坦布尔奥申委将它们的5个备选标志放在奥申委的官方网站上公示,让大众进行投票。土耳其市民投票选出的胜出标志就会成为奥申委申办标志送到国际奥委会通过。

“我确定不管哪一个标志被选出来,它都将会帮助我们推进我们的国家的梦想,即主办奥运会。那也是第一次奥运会横跨两个大陆它将提供一个桥梁来团结和鼓舞全世界的下一代。”奥申委领导哈桑-阿劳特说道。

他同时也认为2020年伊斯坦布尔奥申委申办城市的标志将会迅速红遍整个土耳其。投票将持续到6月20日,但是在揭开谁是最终的申办标志要等到国际奥委会的审议通过后了。

澳洲举重运动员被调查

澳大利亚举重运动员丹尼尔-库乌米斯(Daniel Koumis)被澳大利亚奥委会调查,因为他向政府索要5000美元,否则就拒绝完成比赛。

如果运动员中的任意一个在萨摩亚举办的大洋洲举重锦标赛上失败,澳大利亚就没有资格派出男运动员参加伦敦奥运会。

“本以为每个代表澳大利亚的运动员都是带着骄傲和承诺去比赛,但是不幸的是,我们听说丹尼尔不是。”澳大利亚举重联合会主席迈克尔-凯兰说道。

Keelan says he made a personal offer of $1,000 to ensure Koum’s participation in the event.

凯兰说他但是以个人名义答应给库乌米斯1000美元以保证库他能参加比赛。然而在赛前40分钟的时候,库乌米斯又要求额外的4000美元才完成比赛。“然后事态就变得很疯狂……我们必须凑齐那些钱。”

库乌米斯的代理律师否认了这一没有根据的说法,而这位举重运动员自己也否认所有的指控。

澳大利亚举重联合会希望慎重审议这件事并且周五的时候交由澳大利亚奥委会体育总监菲奥娜-德-钟。

莎拉波娃将可能成为俄罗斯代表团旗手

俄罗斯体育部长维塔利-穆特科说玛丽亚-莎拉波娃可能会成为伦敦奥运会开幕式俄罗斯代表团的旗手但并不确定,尽管周二俄罗斯网球协会主席夏米尔-塔皮施切夫声称这位网球明星已经被授予了这项殊荣。

“玛丽亚是一个很出色的运动员,也是一个合格的候选人,但是她只是旗手的几位候选者之一。”穆特科说。

最终的决定将会在下月由俄罗斯奥委会执行委员会会议上做出。

竹田为1912年奥运会上救了日本马拉松选手的家族后羿颁奖

周六,在瑞典的重聚仪式上,日本奥委会主席竹田恒和将有纪念意义的银盘子颁给了皮特尔家族后裔。

这个家族的祖先救过一个日本马拉松运动员金栗四三(Shiso Kanaguri)的生命,当时金栗在1912年斯德哥尔摩奥运会上走失。皮特尔家族成员找到了这位浑身滚烫精疲力竭的运动员并且给他进行医治护理,挽救了他的生命。

“在我们家族,金栗(Kanaguri)先生的故事代代相传。”后裔塔基娜-皮特尔说。“一个世纪后,两个国家的人以这样的方式相见,这真是太棒了。”

半个世纪后,金栗(Kanaguri)被邀请回到瑞典完成他的马拉松。因此,他还保持着世界上最慢的马拉松记录:54年8个月零6天5小时32分20秒3。

东京鼓吹“和平”日本

根据2012年国际和平指数的排名,日本是世界上第五大最和平的国家。

这个排名在周二刚刚宣布,就被2020年东京奥申委兜售他们作为“奥林匹克运动的国家价值”的代表。

“我们感到非常高兴,这个报道强调日本的不可思议的安全性和安定性。” 2020年东京奥申委主席水野正人(Masato Mizuno)说道。“一个安全而和平的氛围将会胃奥运会和残奥会的成员、运动员和观众奉上一场奥运会的饕餮盛宴。”

冰岛是这个排名中最和平的国家,其次是丹麦和新西兰。

New Generations For Peace Program

世代和平组织的新项目

全球非营利的时代和平和洛桑青年成就中心(LoYAC)在阿曼一起启动一个为35个青年领导的培训项目。

这个为期五天的项目被提供给志愿者用来发展新技艺和技巧以便为青年人更好的工作。

世代和平组织鼓励利用体育比赛和建设和平活动来减少国家之间和组织之间的冲突和暴力。

里约热内卢快速公交线开放时间延长

里约热内卢新建成的快速公交线路周三将开始延长开放时间。

城市奥运办公室的Facebook说这条公交线路现在从早上9点到下午4点。新的计划表增加了额外的两小时服务。这条快速公交线路上周三开始在里约热内卢启用。

最后,作为里约热内卢奥运公交基础设施的一个关键元素,磁悬浮公交系统将在这个城市中穿梭行驶76英里。(寒桢)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息