腾讯体育体育 > 篮球 > 独家稿件 > 正文

韦少:决赛定会减少失误 我可以为夺冠做一切

2012年06月12日09:35腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月12日,美联社报道,俄克拉荷马雷霆控球后卫拉塞尔-韦斯特布鲁克一路走进总决赛,西部季后赛里PK掉优秀控卫,比如杰森-基德、塞申斯、托尼-帕克(微博)。在这一次总决赛当中,面对不算强大的迈阿密热火控卫线,韦斯特布鲁克认真地表示自己要减少个人失误。

韦斯特布鲁克在职业生涯前四年当中从未缺席过得312场比赛里一共出现1097次失误,这是前四年生涯内NBA(微博)球员历史最高值。韦斯特布鲁克的场均失误也是联盟历史前十位,上个赛季韦少场均失误为四年生涯最高,场均3.9次。

季后赛当中,韦斯特布鲁克控制住减少个人失误,将失误减少了1/3之多,助攻数也提上去了。“你可以看到球队能进入总决赛,有部分原因就是因为拉塞尔,他是球队领袖,是球队控卫。”雷霆球员詹姆斯-哈登说,“他能够匪夷所思地控制住球,韦斯特布鲁克非常了不起,他会继续这样的伟大。”

“我的首要目标就是帮助球队取胜,”韦斯特布鲁克说道,季后赛里韦少场均21.7分5.6次助攻2.3次失误,“因此不管他们要求我做什么只要是保证能赢球都可以,这就是我能够做到的。”

雷霆常规赛里与热火两次交锋中,韦少场均20.5分,但是进攻效率不高一共42投13中,8次助攻和8次失误。雷霆主帅斯科特-布鲁克斯理解数据背后韦少对全队影响,“很多次,你们总是关注错了,我真的相信韦少可以带来正面能量,他带来很多激情,这在比赛上覆盖了全场。”

韦斯特布鲁克在比赛中会被批为太独了,脑残和失误过多,今年季后赛里韦少打得越来越清醒了。今年季后赛里请注意到韦少的进步,失误的减少在季后赛中是个极大的进步和改进。常规赛里韦少失误次数最多,雷霆成为季后赛中失误第二少的球队,助攻和失误比全联盟最高。

热火悍将德维恩-韦德已经表示要主动去防守韦少,韦斯特布鲁克的速度和精准的中投是雷霆最大利器。

(青椒)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:swayhuang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息