腾讯体育体育 > 2012欧洲杯 > 前方直击新闻 > 正文

朱广沪剖析法国:里贝里聪明 高卢雄鸡能更好

2012年06月12日08:59腾讯体育[微博]张晓婧、厉诚、汪悍贤我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育6月11日格但斯克报道(特派记者张晓婧、厉诚(微博)、汪悍贤)2012欧洲杯D组首轮,法国1-1战平英格兰,赛后腾讯体育请前国足主教练朱广沪(微博)朱指导来为广大网友点评比赛。

英格兰队在第30分钟取得领先,埃弗拉则放倒米尔纳犯规,杰拉德右侧任意球旋到禁区,无人盯防的莱斯科特奋力头球攻门得手。朱指导发现了法国丢掉第一个球的原因:“第一是门将站得比较靠里,防守队员精力不够集中,所以丢失了第一个球。被攻入一球后,法国队的传接、渗透、跑位移动都很不错。”

第34分钟,张伯伦犯规领到本场首黄,纳斯里右侧任意球传中,A-迪亚拉大力甩头攻门,哈特做出世界级扑救。法国队在第39分钟扳平比分,里贝里回做,纳斯里禁区前打出一记漂亮的世界波,皮球窜入大门左下角,比分变成了1-1。朱指导认为之后法国队的表现就要好很多:“被攻入一球后,法国队的传接、渗透、跑位移动都很不错。尤其内切,制造空档。当时埃弗拉在对方的禁区线左右,和里贝里左右配合,里贝里带球向里切,带动英格兰的三个后卫往里收,里贝里很聪明,做了一下回传,他没有传给埃弗拉,但是很好的利用了埃弗拉插进去的空档,这场比赛应该就是很典型的的利用了制造空档与利用空档的范例,最终由纳斯里打进一粒入球。”

最后朱指导总结了本场比赛:“虽然比赛的最终结果是1:1平局,但是我还是觉得法国队在攻势上更猛烈些了。法国队的战术配合做得很好很成功。从整个90分钟比赛来看,英格兰先进了球,但是纳斯里很快也进了一个,但从整个控球的数据来看,角球法国11次,英格兰4次,说明法国应该算是占据了很多优势。今天法国英国战平,但是我相信接下来的比赛他们都会比今天发挥得更好。”

体育频道推荐——NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickelxue]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
说说对这篇新闻的看法吧