腾讯体育体育 > 篮球 > NBA > 正文

皇帝4数据或超乔丹科比 飞人仍是季后双冠王

2012年06月09日09:05腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

詹皇4数据比肩飞人乔丹

詹皇4数据比肩飞人乔丹

腾讯体育讯 北京时间6月9日,《prosportsdaily》消息,詹姆斯在与凯尔特人的第6场比赛中,狂砍45分15板5次助攻,投篮命中率达到了极其恐怖的73%。这再次激发出了球迷对一个问题的思考,那就是乔丹、科比(微博)和詹姆斯,这三人谁会更彪悍一些?ESPN的专家克里斯-帕里米就曾经做过一些评价——

昨天的第6场比赛,詹姆斯就好像乔丹附体,凯尔特人在面对猛兽级别的詹姆斯,他们根本无所适从,小皇帝26次出手居然命中19球,砍下了45+15+5的疯狂数据。翻开NBA(微博)季后赛历史上的数据,发现只有詹姆斯和张伯伦能够打出这样的表现。就连乔丹和科比,也没有做到过。

当然,乔丹的职业生涯里面斩获了6枚总冠军戒指,而且是两次三连冠,这样的辉煌的成绩证明了飞人无与伦比的超强实力。科比现在也有5座总冠军奖杯,而詹姆斯现在还没有一枚冠军戒指。帕里米预测詹姆斯可能职业生涯里面也难以获得想乔丹、科比那么多的冠军,他在推特上写道:“詹姆斯可能难以获得想乔丹和科比那么多的戒指,不过他在职业生涯结束的时候,他无愧是一位相当优秀的球员。”

乔丹在职业生涯里面,一共参加了179场季后赛,场均砍下33.4分6.4板5.7次助攻,投篮命中率高达48.7%。目前乔丹是联盟历史上季后赛总得分和平均得分的双料冠军。科比和詹姆斯现在还难以媲美飞人。詹姆斯截至到目前参加了109场季后赛,场均贡献了28.4分8.6板6.7次助攻,命中率为46.9%。科比截至目前参加了220场季后赛,场均砍下25.6分5.1板4.7次助攻,投篮命中率为44.8%,另外在季后赛里面,詹姆斯有11场单场得分达到40分,而乔丹,则有38次。科比是13次。

虽然季后赛数据上无法企及乔丹,不过詹姆斯的全明星却是最好的,“詹姆斯还年轻,按照他现在的状态来估计,他的职业生涯的数据里面,得分、篮板、助攻和抢断将会超越乔丹和科比。”帕里米曾经在他的推特里面这样写道。

乔丹在15个赛季里面的总得分为32292分,其中有两个赛季乔丹因为伤病和退休缺席了20场比赛。而到到目前为止,如今27岁的勒布朗在9个赛季总得分达到了19045分。按照詹姆斯现在的年龄,以及他的表现,他有可能在得分榜上超越飞人。而詹姆斯现在职业生涯的平均得分是27.6分。按照这个速度,480场比赛之后,詹姆斯将在总得分上超越乔丹。

现在詹姆斯的总篮板数目是4943个,总助攻次数是4751,抢断次数是1194。而乔丹的三项数据分别是:总篮板6672个,总助攻次数是5633,抢断次数是2514。詹姆斯在截止到目前的职业生涯当中,场均能贡献7.2个篮板6.9助攻和1.7次抢断。按照这个速度,詹姆斯只需要241场比赛就能超过乔丹的篮板数目,需要133场能超越飞人的助攻次数,需要777场能超越乔丹的抢断次数。

(阿牛)

体育频道推荐——NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sparklv]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息