腾讯体育体育 > 篮球 > NBA > 正文

雷霆创西部新时代 98年以来一神迹仅他们做到

2012年06月08日05:25京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本报讯雷霆主场以107比99击败马刺,以4比2的总比分晋级总决赛。这场胜利开创西部对决的新格局。

马刺被逼到绝境,要么赢球,要么回老家。吉诺比利继续首发,上半时他们打出了自己的全部能量,斯蒂芬·杰克逊连续命中三分,马刺上半时的三分球15投9中,帕克(微博)用半场时间送出21分10助攻的两双数据。这样的发挥让马刺中场63比48领先。不过强大的雷霆就是打不死,纵使最多时落后18分。随着三少进入状态,雷霆势不可挡,杜兰特威斯布鲁克不断得分,马刺命中率骤降,两队在第四节回到同一起跑线。

最后5分钟,作为马刺多年苦主,费舍尔不甘寂寞,他和哈登各命中一记三分将比分略微拉开,随后在帕克连续得分时用一记打板中投为球队稳住局面。随着马刺连续三个三分没投中,雷霆昂首晋级总决赛。

这是前身为西雅图超音速的雷霆自1996年以来首次进入NBA(微博)总决赛,他们开创了西部一个新时代。自从1997-1998赛季以来,西部进入总决赛的球队只有马刺,湖人小牛,今年的雷霆先后把这三支球队淘汰出局。(记者潘天舒)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:thiagoliu]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息