腾讯体育体育 > 中国足球 > 中超 > 正文

申花酝酿最恐怖三叉戟 里克尔梅or大头配魔兽

2012年06月04日06:49体坛周报[微博]严益唯我要评论(0)
字号:T|T

记者严益唯(微博)上海报道

1比3输给南非燕子队,申花在3日结束的上海国际邀请赛中,名列第三,同城对手上海申鑫则两战皆胜夺冠。不过,申花队内对于下半赛季却充满期待。理由很简单,除了传说中即将加盟的德罗巴外,里克尔梅和达利桑德罗成为申花追逐的目标。一个月之内,这两位阿根廷中场中的一位,很可能将联手德罗巴与阿内尔卡,组成前场攻击三叉戟。

3日与燕子队的比赛中,申花并没有派出最强阵容。阿内尔卡在踢完31日的第一场邀请赛后,就离队回国度假。曼塞结束租借期后,也离开了申花。前锋乔尔仍然在伤病恢复中。实际上,申花在3日的比赛中,甚至无法派上一名真正有经验的前锋。后防线上,很可能遭弃用的莫伊塞斯,之前一直在伤病中,已经很久没有上场。“这次国际邀请赛,我们也就是练兵,教练刚刚到,也不熟悉情况。”一位申花主力队员对于比赛结果并不沮丧。

“新帅到现在人都还认不齐,现在他只是了解球队中。”有申花人士这样评价巴蒂斯塔在国际邀请赛的表现。不过,巴蒂斯塔在接受媒体采访时表示,半个月的时间对他来说,已经足够可以让球队好起来。“申花队现在最大的问题是训练。球员们有技术,但是却没有用合适的方式展现出来。”

从3日的比赛中可以看出,申花很多年轻队员很有朝气,但是很难在短时期内出成绩。这也是巴蒂斯塔和申花都意识到的问题,甚至也是阿内尔卡与俱乐部分歧的关键,阿内尔卡过多使用年轻球员,被认为影响了球队夺冠目标的实施。目前在球队试训的阎嵩虽然在比赛中替补上场,但是即便加盟球队也只是丰富了球队的战术而已。申花真正的变化,将来自前场的攻击组合。

换上德罗巴,已经成了这次国际邀请赛上申花球迷的口号。“他是真正的9号,作为教练,我非常希望能在锋线拥有这两位球员。”对于德罗巴和阿内尔卡的组合,巴蒂斯塔已经给出了答案,如果德罗巴能够加盟申花,那么这两人将是锋线上不二的人选。

至于谁给这两位锋线巨星传球?答案已渐渐浮出水面。在私下和记者聊天时,巴蒂斯塔默认了正在接洽达利桑德罗和里克尔梅,而这两位阿根廷名将都是巴蒂斯塔熟悉的球员。申花早在两年前就追逐过里克尔梅,而年初差点引进达历桑德罗,只不过蒂加纳拒绝了,这也被俱乐部认为是球队引援的一大败笔。申花目前中场缺乏一名指挥者成了球队最大的问题,阿根廷中场名将的传球,将让恐怖的锋线组合如虎添翼。即将升级的前场三叉戟,成了申花下半年爆发的希望。

体育频道推荐——NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickelxue]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息