腾讯体育体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 正文

汤杯闭羽球四大天王渐老 唯独林丹笑着离开

2012年05月28日12:03腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

提起羽毛球界的四大天王,在球迷的意识里似乎并不觉得他们是对手,而更多的感觉是挚友。随着年龄的增长,四大天王渐渐老去,身体的过度消耗使得他们脚步移动慢慢变缓,进攻也不再那么犀利。比赛对于他们来说早已演变成一次次难得的聚会。

2012年的汤姆斯杯已为他们职业生涯的汤杯聚会画上了圆满的句号。但是,本次相聚却并不快乐,因为笑着离开江城的只有林丹(微博 博客)一人。

李宗伟(微博)的离开让所有人都捏了一把汗。在李宗伟对阵盖德的比赛仅仅开始4分钟的时候,李宗伟后退接球时突然崴到右脚,无奈含泪退赛。这样的一个结局是所有人的没有想到的,李宗伟伤心的泪水不仅是对于疼痛的一种表达,更是对于未来未知的一种恐惧。

本届汤姆斯杯的半决赛上,皮特盖德略带遗憾的谢幕。在惜败对手后,全场观众将最热烈的掌声献给了这位丹麦老将。伦敦奥运会后,盖德将在年底举行一场退役表演赛,他已经邀请了林丹出席。

昔日的“羽毛球王国”印度尼西亚队近年来的成绩并不突出,也许是因为成绩的下滑,陶菲克对于自己的7届汤姆斯杯并没有太多的怀念。“我不会怀念汤姆斯杯,我已经打了七次汤杯了,这是我的最后一届,已经够了。”但是不管怎么说,这位世界羽坛男单运动员中第一位集奥运会、亚运会、世锦赛、汤姆斯杯冠军于一身的大满贯球员值得人们敬佩。

林丹,这位中国羽毛球队男单的“一哥”,通过本届汤姆斯杯再次书写了历史。16个世界冠军头衔,使其成为史上获得世界冠军最多的选手。林丹10年6战汤杯,28战27胜,帮助中国队取得五连冠,追平了印尼的记录。

体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:poniufu]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息