腾讯体育体育 > 中国足球 > 中甲 > 正文

郝疯狂!松江五连胜 主帅:现在谈冲超有些早

2012年05月28日11:46《足球》报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

特约记者李长河报道 客场1比0战胜沈阳东进队后,上赛季中甲新军天津松江在本赛季展露了强劲的实力。有人说是天津松江移师团泊洼足球场带来了好运,有人说是郝家哥俩的默契配合撑起了松江的一片天,在松江人看来,两者兼而有之,“松江正走在健康发展的道路上,只是现在谈冲超似乎还有些早。”主教练郝海涛表示。

松江回家探亲

天津松江这次去呼和浩特,其实不能说是客场,更应该说是“回家探亲”,因为这支球队的前身就是呼和浩特滨海队。2006年,天津市以市十一运会冠军为班底组建了一支乙级队,2007年把主场迁到了呼和浩特市,郝海东出任俱乐部总经理至今,前国脚韩金铭担任主教练(现为俱乐部副总)。因此松江队这次“回家探亲”,当地球迷仍然念旧,把松江队当自己的球队看待。而松江队也老实不客气,反客为主,拿下了3分。

拿下五连胜,天津松江的积分已经攀升至联赛第二,距离领头羊上海队只有3分之差,去年的中甲新军一下子跑进了冲超的行列,心情好得不得了的教练组,在呼和浩特当晚就特意用全羊大餐犒劳球队上下,以此鼓励全军士气。谈及冲超的可能,松江主教练郝海涛的态度非常客观,“作为一支年轻的球队,松江可能还没有绝对实力中超,但是对于冲超,我们一定会用平常心正确面对,用实实在在的成绩说话,如果机会在面前,松江绝对不会放弃和错过。”而郝海东则在自己的微博上表露兴奋劲:向前,向前,向前,我们的队伍向前进,松江5连胜。铁血松江,永不放弃。

在中甲,松江俱乐部每年的总投入其实并不高,最多只能排在中游,而且松江集团刚刚花费几亿巨资为松江足球队修建了专业的团泊洼足球场,成为目前第一支拥有自己专业足球场的中甲球队,但这也造成了球队的待遇很难在短时间内迅速提升,在以总投入衡量冲超后续力的当下,天津松江的上升势头能够持续多长时间确实令外界怀疑。

兄弟通力合作

2010年,比利时人德维尔德带领松江冲甲成功,但他的足球理念在中甲遭遇了沉重打击,去年联赛中途已经濒临保级的松江无奈换帅,郝海东此时举贤不避亲,推荐时任助理教练的堂哥郝海涛接手球队。在兄弟郝海东的大力支持下,郝海涛顺利完成过度,不仅帮助球队提前几轮保级,而且为这支球队接受自己的足球理念打下了根基。

本赛季天津松江面目一新,经过冬春两季的集训,郝海涛的足球理念终于渗入这支球队。曾经佐过卡洛斯、吉梅内斯、吴金贵、可可维奇、布拉泽维奇等名帅,防守推崇卡洛斯,进攻结合吴金贵、可可维奇和布拉泽维奇等人长处的郝海涛常说:“我一直在告诫球员,在场上比赛首先要抛开杂念正确地面对比赛,只有针对比赛认真地做好一切,才能取得更扎实的成绩和进步。”

谈及郝氏堂兄弟的组合,松江人有着最真实的感受,“俗话说,‘上阵父子兵,打仗亲兄弟’,郝海东和郝海涛就是最佳组合,现在球队上下非常团结,目标明确,他们一文一武,将球队管理得井井有条,这对一支中甲新军而言非常难得。本赛季在成绩上,松江集团其实并没有太高要求,冲超就更谈不上了,但是球队这种良好的上升势头让松江展现了超强的战斗力,创造了令人惊叹的五连胜,并成功冲进了冲超球队的行列里,这是他们兄弟和俱乐部上下共同努力的结果。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:conghu]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息