腾讯体育体育 > 国际足球 > 欧冠联赛 > 正文

奇迹! 107年第一冠! 切尔西灾难中创造历史

2012年05月20日09:40腾讯体育[微博]祥胜我要评论(0)
字号:T|T

奇迹! 107年第一冠! 切尔西灾难中创造历史

切尔西(微博 数据) 历史性的一刻

腾讯体育讯 120分钟内战成1-1,点球大战4-3,在经历了4年前莫斯科雨夜的痛楚之后,切尔西今天终于历史性的在欧冠(微博 专题) 赛场抡元。在一个多灾多难的赛季,这支被人诟病“步入膏肓”的球队最终凭借顽强的意志实现了突破,107岁的蓝军也给历史留下了许多值得铭记的时刻。

将时钟拨回到2012年2月22日,如果那天有人说切尔西将要夺得欧冠冠军,恐怕所有的人都要嘲笑他是痴人说梦,甚至会认为他精神出了问题。的确,那一天切尔西刚刚在欧冠1/8决赛客场1-3输给那不勒斯,4天前,他们则在足总杯主场被英冠球队伯明翰逼平,而就在输给那不勒斯的10天后,战绩惨淡的少帅博阿斯最终被解职。那时的切尔西完全没有豪门风范,球队就像一辆即将散架的老爷车般不堪一击。

但从3月7日与伯明翰的足总杯补赛开始,以德罗巴兰帕德特里为首的老将们迸发出空前的战斗力,他们也开始了书写历史的奇迹历程——足总杯中连克热刺、利物浦(微博 数据) 两大强敌捧杯;欧冠赛场先是在主场气势恢弘的4-1逆转淘汰那不勒斯,半决赛面对强大的巴萨(微博 数据) ,切尔西首回合1-0击败对手,次回合在特里被罚下且比分0-2落后时,蓝军又依靠拉米雷斯和托雷斯的进球2-2战平对手,卫冕冠军就此出局。决赛中面对强大的拜仁(微博),虽然少了特里等4员主力,但全场被动的切尔西还是通过点球大战击败对手,从而历史性的捧起了大耳朵杯。

继曼联(微博 数据) 、利物浦、阿斯顿维拉和诺丁汉森林后,切尔西成为第5支夺得欧冠的英格兰球队,而在1999年的曼联之后,切尔西也是第二家同时夺得足总杯和欧冠的英格兰球队。在获得史无前例的“双冠王”之后,代理主帅迪马特奥激动的表示:“足球和生活有时候就是这样让人不可预知的疯狂,本赛季我们完成了一项难以置信的成就,我们终于成了首个捧起欧冠奖杯的伦敦球队。”

尽管在联赛中最终无缘前四,但能够击败拜仁夺得欧冠奖杯,切尔西已经获得了下赛季的欧冠通行证,此时痛哭流涕的将是蓝军的同城对手热刺,雷德克纳普的球队历经千辛万苦抢到联赛第4,但随着切尔西的夺冠,他们下赛季只能“屈身”欧联杯。对此迪马特奥有些兔死狐悲:“欧冠冠军理应自动晋级,这是否公平不是由我判断的,雷德克纳普在热刺的工作非常棒,但我们为自己感到高兴,在没人看好的情况下,我们最终做到了。”

此外在拜仁的安联球场,德罗巴第88分钟的进球不但让切尔西起死回生,同时还创造了一项球会纪录——欧冠赛场连续14场进球!切尔西上一次在欧冠赛事中收获零蛋,还是在2010-11赛季的欧冠1/4决赛,当时蓝军在主场0-1不敌曼联,此后迄今的14场比赛中,无论面对曼联、巴萨和拜仁这些顶级强队,还是面对瓦伦西亚勒沃库森和那不勒斯这样的欧洲二流,切尔西都能保证进球,虽然这只是冠军奖杯的陪衬,但对于被诟病“只知死守”的蓝军来说,连续进球纪录无疑是驳斥这种观点的有力武器。

(祥胜)

  • 切尔西新闻听众:
    【妈妈咪呀!上帝相信蓝色!切尔西耻辱1夜洗刷】穆里尼奥说:“要拿#欧冠#,你需要实力,但同时也需要运气”。可以肯定,把穆帅当成神的一批人——比如蓝军这群老男孩们,肯定会把这句话当成天条般笃信。这不仅因为狂人的魅力,更因为这些年蓝军始终无缘欧冠...http://url.cn/2OXUgw @*83952974 欧冠(@欧冠)
    2012-05-20 08:26:01

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kpzhang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息