腾讯体育体育 > 中国足球 > 中甲 > 正文

特莱士金身告破赛季首败 错失50万单场赢球奖

2012年05月08日09:43东方体育日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

套用一句不太恰当的台词“出来混总是要还的”,在和四连胜及球队历史上前所未有的50万元单场奖励擦肩而过后,上海特莱士队终于在中甲第八轮,在客场0比3不敌天津松江,迎来赛季首败。

不平的场地,对手贴身紧逼凶狠下脚——这一直是特莱士这样细腻型技术流球队最忌讳的,而这恰恰又是在客场最容易碰到的,去年首次征战中甲的天津松江从一开始就确立了凶狠逼抢、飞速走边的攻防套路,在本赛季开始前的几场热身赛,特莱士队都无奈这个对手。对于周六的这场比赛根宝总结:“在他们的凶狠逼抢下,我们有些球员的发挥很不好,失误多了,对对手的反击质量也准备不足,再加上场地等原因,一松气就输了3个。”

因为主力中卫柏佳骏停赛,队中又缺乏合适的中卫替补,而武磊(微博)、孙凯都是刚刚从U22集训归队,客场作战的特莱士队被迫大面积调整阵容。“草坪和水泥地有的一拼”,在经过短暂的场地适应期后,他们开始在对手禁区前形成围攻,并创造了几次机会,可惜最终和进球都擦肩而过,上半场双方互交白卷。下半场续战仅10分钟后,主队前锋、原申花外援罗迪克单枪匹马反击杀入禁区,替补柏佳骏的中卫汪佳捷在失位情况下进行干扰被判点球,平衡就此打破。此后特莱士队进行人员调整,由武磊率领对对方形成半场围攻之势,但因为落后形势下心态焦急,反而被对方利用越位嫌疑球拉大比分差距。比赛还剩最后5分钟时,天津松江再度利用边路反击得手,将比分锁定。

徐根宝对失利看得很淡,在率队1比0拿下次日预备队联赛后全队即返回上海,准备周末兵发重庆,“接下来还有连着三个客场,对前两次客场比赛的情况要及时总结,调整安排,输球肯定会不开心,而且和前几场比赛相比,有几个球员发挥不是最好,但是从整个联赛的进程来看,这一场输球也没啥太大问题。”不过根宝拒绝点明“不是最好”的球员是谁,倒是表扬了武磊、阿杜、王燊超和蔡慧康四人在这场比赛中的表现。

中超江苏舜天(微博) 被打破不败金身一样,特莱士队前七轮的不败纪录也就此戛然而止,不过因为主要竞争对手非平即负,特莱士队还是勉强以2分的优势继续领跑中甲,郝海东一手打造的松江队则摆脱困境,跃进至第八的中流位置。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:conghu]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息