腾讯体育体育 > 国际足球 > 西甲 > 正文

郎朗获赠专属巴萨战袍 赛后微博点评世纪大战

2012年04月22日07:53腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

郎朗获赠专属巴萨战袍 赛后微博点评世纪大战

郎朗与罗塞尔合影

郎朗获赠专属巴萨战袍 赛后微博点评世纪大战

点击收听郎朗微博

腾讯体育巴塞罗那(微博 数据) 讯(前方记者张雷(微博) 刘峥 詹阳) 一场没有想到的失利,让巴萨(微博 数据) 球迷郎朗(微博)的心情有些失落。赛后,这位享誉国际的钢琴大师履行了对腾讯网友的承诺:赛前和QQ亲密合影,赛中狂发微博,赛后精彩点评,完全享受了一把最球迷的快乐和伤神。

包厢陪伴罗塞尔 郎朗化身微博控

作为巴塞罗那足球俱乐部尊贵的客人,郎朗此番看球受到了最高规格的款待,在诺坎普的主席包厢见证世纪大战,罗塞尔主席和华裔董事李西洵作陪。赛前,郎朗也接受了巴萨TV的专访,他谈到了钢琴和体育的密不可分,他的艺术和巴萨的足球艺术从某种程度上讲颇为类似。巴萨主席还送了一件印有“lang lang”字母的巴萨球衣。

比赛开始之后,郎朗就变成了不折不扣的微博控,一连发了10条微博和球迷们分享自己的现场看球的感觉,这样的“疯狂”对球迷和琴迷来说,都颇有意外,纷纷与之互动,这90分钟的球赛,郎朗很忙。赛后,他也发微博对自己的偶像梅西(微博 博客 数据)进行鼓励,希望他能好好休息,为下一场做准备,永远有人为他鼓掌。

赛后大谈巴萨输球 解析四大败因看成专家

虽然输球让人很是遗憾,但郎朗首先大度的赞扬了对手:“必须承认皇马(微博 数据) 是一支非常强大的球队,他们在前场拥有C罗(微博 数据) 本泽马这样的超级球星,后防线也组织的比较成功,针对梅西做出非常成功的防守。”

同时,郎朗也表示,巴萨输在压力太大,“巴塞罗那承受的压力实在是太大了,特别是在欧冠(微博 专题) 首回合输给切尔西(微博 数据) 之后,四分的差距,让他们把自己逼到了非赢不可的境地,若是输球就彻底无缘冠军,这样的重压下让球员普遍拘谨,加上本身的身体状态也不好,输球并不意外”。

在谈到梅西时,郎朗也是侃侃而谈:“和C罗本泽马相比,梅西一个人有些孤独,在自己状态不好的情况下,无论是一开始的特略,还有后来换上来的佩德罗,都没有给他足够的呼应,总是陷入单打独斗的尴尬。”

郎朗还认为巴萨的主动失误实在是太多了,“这次巴萨的失误率有些高,传球的成功率没有以前那么高,前后场传球的时候动辄失误,这样送给了皇马很多机会”。

总之,郎朗认为巴萨是输给了自己,现在希望球员们能将状态调整下来,尽快走出失利的阴影,在欧冠迎战切尔西之前找回踢艺术足球的感觉,恢复信心,这样逆转就不是问题。对巴塞罗那球迷,郎朗想说的是,即使输了比赛,这还是一支伟大的球队,现在我们能做的之后祝福,尽快走出失落。

  • 郎朗听众:
    梅西(@梅西) ,好好休息,准备下一场比赛,永远有人为你鼓掌,为巴萨鼓掌!som i serem! /足球 /足球
    2012-04-22 05:52:22
  • 今天比赛球员入场时全场观众手举彩色纸片拼出一个巨幅马赛克,除了红黄间条的加泰罗尼亚区旗元素外,还有巴萨的红蓝元素以及“SOM I SEREM (现在或将来,我们永远都是红蓝魂)的字样。
    2012-04-22 05:09:13

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:hanleyhuang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息