腾讯体育体育 > 综合体育 > 台球 > 正文

艾伯顿4破百10-9马奎尔 成中国赛第3位双冠王

2012年04月02日00:49腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

艾伯顿4破百10-9马奎尔 成中国赛第3位双冠王

艾伯顿四杆破百10-9生擒马奎尔[点击查看更多图片]

腾讯体育讯 北京时间4月2日凌晨,2012年斯诺克中国公开赛结束了决赛的较量,最终“光头磨王”艾伯顿全场轰出四杆破百,以10-9力擒马奎尔,夺得个人职业生涯第九座大型排名赛冠军奖杯,同时也成为继奥沙利文和威廉姆斯之后第三位中国公开赛双冠王。 >>>点击进入台球微群

来源:东方宽频所属分类:体育

比赛采取19局10胜制,上半场由于耗时过长,原本计划进行的九局比赛只进行了六局,艾伯顿轰出两杆破百,暂时以5-1领先马奎尔。短暂休息后,第七局马奎尔依然手感不佳,艾伯顿三杆拿下32分,随后在进攻底袋黑球时出现失误,马奎尔夺回球权后打出一杆84分,扳回一局。

第八局艾伯顿拼球上手,可惜在拿到8分后母球摔袋,马奎尔得到10分后进攻中止,艾伯顿抓住机会打出一杆52分,以60-14胜出。第九局马奎尔26-0开局,随后母球走位出现偏差,导致进攻中袋粉球不进,之后双方均出现母球摔袋的情况,艾伯顿将小分反超至44-30,马奎尔拼进最后一颗红球,以57-44取胜,将总比分扳为3-6。

第十局马奎尔反薄底袋红球成功,单杆98分零封艾伯顿。第十一局艾伯顿以一杆103分还以颜色。第十二局艾伯顿先下3分,随后架杆进攻底袋红球失误,马奎尔上手仅得到9分就在黑球的进攻中出现偏差,不过他在之后的防守战中觅得机会打出单杆65分,将总比分迫近为5-7。

第十三局艾伯顿得到33分后进攻底袋黑球晃袋而出,马奎尔上手拿下24分后母球走位不佳转为防守,此后艾伯顿母球摔袋,马奎尔长台攻入红球后进攻彩球失误,艾伯顿上手打出一杆65分清台,以98-29胜出。

第十四局艾伯顿先下一颗红球,随后利用棕色球做一杆防守,马奎尔虽然解到红球但形成漏球,艾伯顿得到17分后进攻受阻,马奎尔上手打出单杆70分制胜,将总比分扳为6-8。第十五局马奎尔远台攻入红球展开连续进攻,得到36分后母球走位不理想,双方进入防守,防守中马奎尔果断拼球成功,以76-0零封艾伯顿。

第十六局艾伯顿体力有所下降,拼球屡次不进,马奎尔抓住机会打出一杆97分,双方总比分战成8-8平。第十七局艾伯顿母球摔袋,马奎尔显得有些保守,并没有进攻,艾伯顿果断拼球上手并轰出单杆103分,总比分9-8取得赛点。

第十八局艾伯顿切球不进,马奎尔拿下42分后出现失误,艾伯顿上手打出单杆44分后进攻顶袋红球晃袋而出,防守战中艾伯顿再下一颗红球,并通过斯诺克使马奎尔被罚4分,但马奎尔依靠准度攻入最后一颗红球,以66-49将比赛拖入决胜局。

第十九局马奎尔23-0开局,几度攻防轮转后,艾伯顿以62-24锁定胜局,从而以总比分10-9力擒马奎尔,继2009年后第二次夺得中国公开赛冠军,整场比赛耗时七个半小时。

(诸葛月英)

>>>点击进入斯诺克排名赛专题

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jaywen]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息