腾讯体育体育 > 中国篮球 > CBA职业联赛 > 正文

新星呼吸困难被送医院 自称伤势无碍下场能打

2012年03月28日20:54腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

朱彦西倒地不起

朱彦西肋部受伤倒地不起

腾讯体育3月28日北京讯(记者 张品(微博)在CBA总决赛第四场当中,北京的朱彦西在第二节与广东的陈江华发生碰撞,朱彦西胸口受伤倒地,他躺在地上足足5分钟仍然无法站起。最终朱彦西被闻讯赶来的救护车送走治疗。

险情发生在第二节,当时北京以41-36领先广东。陈江华控球发动快攻,朱彦西在中圈附近拦截陈江华,试图断球。陈江华看到了迎面而来的朱彦西,立即使出背后运球的动作,试图突破朱彦西。可是,两人撞在了一起,陈江华的肩膀撞在了朱彦西的胸部肋骨位置,朱彦西顿时倒地不起。

北京的队医紧急跑到场上,为朱彦西进行简单的治疗,并指导朱彦西进行深呼吸。可是,朱彦西表情痛苦,喘不过气来,根本无法站起。全场观众都在喊“朱彦西”的名字,为他加油,希望他能自己站起来。最后,朱彦西是在队友李学林(微博)的搀扶下,走到场下。可是一走到场下,朱彦西就坚持不住,他躺在场边的地板上,接受治疗。

比赛进入中场休息的时间,朱彦西的伤情仍然没有起色。一辆救护车开了过来,将朱彦西送走治疗。

在受伤离场之前,朱彦西非常活跃,他3投2中拿下5分2个篮板,还多次造成广东内线球员的犯规。

赛后,全队都关心朱彦西的伤势,主教练闵鹿蕾透露:“刚刚助理教练张(敬东)指导接到朱西电话,他说自己没事。至于下一场,如果伤势没问题,我不让他打,他肯定也要上。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:qianyang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息