腾讯新闻体育 > 国际足球 > 巴塞罗那官网 > 正文

巴塞罗那足球俱乐部主席之雷纳相关历史资料

2012年03月28日20:36巴萨中文官网
字号:T|T

巴塞罗那足球俱乐部主席之雷纳相关历史资料

巴萨主席之雷纳

在约翰-加斯帕特官方宣布辞去主席之位后,恩里克-雷纳-马丁内斯于2003年2月12日成为巴塞罗那俱乐部主席。

遵照俱乐部章程,恩里克-雷纳成为俱乐部代理主席直到2003年5月5日代表大会举行。而后随着以雷纳为首的董事会的总辞职,接力棒传递给了以胡安-特雷特尔为主席的管理委员会,后者将掌管俱乐部直到6月15日举行的选举。

作为一名贸易资产经销商,雷纳自1965年9月15日成为俱乐部会员,2000年进入董事会,在加斯帕特主席当政期间,他从2002年12月开始担任副主席,后来又成为俱乐部历史上第37任主席。在执政巴萨的将近三个月里,俱乐部获得了三个主要荣誉:篮球和曲棍球队赢得了他们各自的西班牙杯,而手球队则获得了欧洲手球联合会杯。