腾讯体育体育 > 中国足球 > 中国国家队 > 正文

于大宝:进球谢卡马乔信任 国足两年后出成绩

2012年02月29日19:45腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育2月29日广州讯(记者吕长伟(微博)、许可(微博))第76分钟登场,仅过了11分钟就为国足打进了锁定胜局的一球,刚刚转会大连阿尔滨(微博) 的于大宝展示了锋线“杀手”的高效。然而,未来几年国足都没什么大赛,对于未来于大宝并不沮丧,他希望通过年轻队员的磨合,在两年之后踢出一些成绩。

由于身陷转会传闻,在天津泰达与广州恒大(微博)的超级杯比赛中,于大宝并未登场,当时天津主帅给出的理由是他很久未跟球队合练。超级杯后回归国家队,于大宝正常参加了训练,今天的比赛他虽然未能首发,但卡马乔还是给了他10几分钟的表现机会,于大宝也抓住机会,攻入一球。

如果算上对阵科威特时的进球,这已经是近期于大宝打进的第二粒国家队进球,对于这种高效,于大宝却归结于运气和教练的信任,“可能运气是一方面吧, 感谢教练给我登场的机会,只要给我机会我肯定会全力以赴,进球是全队努力的结果吧。”

虽然3-1击败了约旦,但国足已经无法改变世界杯出局的命运,外界也在谈论如果状态出的早一点,国足也不至于到最后收获一场安慰性的胜利。面对安慰多一点还是失望多一点的话题,于大宝欣然说道,“首先这场比赛大家也看到了,都是年轻球员在踢。队友们今后两年的发展都会特别好,希望通过磨合,两年之后能打出一些成绩吧。”

国足早早告别巴西世界杯,也意味着一批老队员像郑智、李玮锋等人将退出国字号,卡马乔在赛后新闻发布会上也说国足今后会有好的发展,未来的平台更多地会给年轻球员。于大宝非常认同这一点,他也很有信心,“我想现在每个球员都憋着一股劲,很多球员没有参加过大赛,接下来会不断磨合,希望两年之后为国争光吧。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickelxue]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息