腾讯体育体育 > 篮球 > NBA全明星 > 正文

全明星数据一览:科比双超乔丹 詹皇追平纪录

2012年02月27日13:21腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间2月26日,2012年奥兰多全明星正赛正式拉开序幕,最终西部队以152-149击败对手,其中在本届比赛里也产生了不少疯狂的纪录,我们不妨来盘点一番——

科比双超乔丹变身得分王、进球王

此役前,科比全明星总得分达到了244分,只需要拿到19分便可以超越乔丹,在第三节还剩4分56秒时,科比接到杜兰特的助攻轻松完成双手暴扣,至此他正式超越乔丹(262分),成为全明星历史得分王。此外,在第四节进行到5分11秒时,科比在负角度面对詹姆斯的防守后仰命中,生涯的命中球已经达到111个,同样超越乔丹成为全明星历史进球王。

詹姆斯6记三分球平全明星纪录

在本场比赛里,詹姆斯全场三分8投6中,就此追平了1993年的马克-普莱斯,成为了NBA(微博)全明星单场飙中三分球最多的球员。

韦德成NBA历史三双第3人

尽管东部队最终落败,但热火双星詹姆斯和韦德均有出色的发挥,其中闪电侠15投11中拿下24分,同时还有10个篮板和10次助攻进账,在NBA全明星历史上,之前只有两人拿到过三双,分别是1997年的迈克尔-乔丹(14分11个篮板11次助攻)和2011年的勒布朗-詹姆斯(29分12个篮板10次助攻)。

阿杜詹皇同揽35+历史首见

杜兰特和詹姆斯此役均拿到36分,追平2006年的麦蒂,成为NBA全明星历史第5高分,张伯伦在1962年拿到42分,保持着单场得分纪录,而接下来分别是1988年的乔丹(40分)、1967年的里克-巴里(38分)和2011年的科比(37分)以及2003年的加内特(微博)(37分),不过在一届全明星赛中出现两位35+,这还是历史头一遭。

东西两队联合破纪录

除了球星们个人数据出彩外,明星们的整体进攻也极为强势,仅仅在上半场,西部队便拿到了88分,就此创造了全明星单队半场得分纪录,此前的纪录是1989年西部队拿到的87分。而两队在第二节一共拿到90分,打破了之前的纪录(1987年一共拿到86分),而且双方最终的总得分(301分)也仅仅逊于1987年全明星创造的303分,考虑到那届全明星打进了加时,所以这也堪称是无加时状态下的最高分。

(猫大熊)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息