腾讯体育体育 > 中国篮球 > CBA职业联赛 > 正文

北京六精英出战全明星 老马:让年轻人去表演

2012年02月17日16:31北京晚报陈嘉堃我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者陈嘉堃)昨天,中国篮协公布了参加全明星周末的参赛人员名单,北京金隅队有6人入围。闵鹿蕾担任北方明星队的主教练,马布里(微博)是北方明星队的首发后卫,吉喆(微博)入选明星队替补名单。两位小将朱彦西、翟晓川(微博)代表北方队参加星锐赛,北方星锐队的主教练是马布里。此外,朱彦西将出战3分大赛,常林将出战扣篮(微博)大赛。

在上一届全明星赛中,闵鹿蕾担任的是北方全明星的助理教练,首发阵容中没有北京球员的身影,莫里斯、陈磊、李学林(微博)3人代表北京队以替补球员的身份出战全明星,韩崇凯(微博)、陈世冬两人出战星锐赛,李学林出战3分大赛,解立彬(微博)则参加了技巧挑战赛。上一届全明星赛北京球员大多是替补出场,本届比赛应该是北京球员表现自我的大好机会,不过考虑到马上开始的季后赛,闵指导很有可能限制弟子的上场时间。

本赛季北京队战绩突飞猛进,加上北方传统豪强新疆队战绩的滑坡,全明星赛场出现较多的北京队球员在情理之中。而在这份名单中,最让人关注的就是“马政委”终于拿起教鞭了。

马布里和王治郅将分别担任星锐赛两队的主教练,这是马布里首次在中国担当一个球队的主教练。马布里一直试图融入中国的生活,他也曾经给中国国家队和中国的篮球爱好者提出过不少有意义的建议。除了给中国男篮支招儿,马布里还自荐在未来担任中国男篮的主教练。他说:“我之前曾表示过,希望为中国队打球,但现实不允许这样。我希望在未来成为中国男篮的主教练,我可以给他们经验,帮助年轻球员成长,甚至帮助他们赢得金牌。”接到担任星锐赛教练的通知后,马布里也感到惊喜。队友朱彦西、翟晓川都入选了北方星锐队阵容,在老马的部署中他俩都是首发。对于其他球员,马布里还在研究资料。除了两位队友外,马布里最熟悉的就数郭艾伦(微博)了,他还记得本赛季客战辽宁,郭艾伦3次从自己手中抢断。

对于这次星锐队主教练王治郅,马布里称赞有加。“王治郅是中国篮球的旗帜,很高兴能和他成为对手。”不过老马十分淡化此次对抗,他表示:“全明星周末是让大家享受篮球的,谈不上较量,我会放手让年轻人去表演。”

此外,昨天公布的全明星首发阵容,南北方各有一个人员变动,布鲁克斯顶替了出走的JR·史密斯。巴特尔(微博)由于个人原因退赛,辽宁的韩德君进入首发。J189

北京金隅全明星名单

闵鹿蕾 北方明星队

主教练

马布里 北方明星队首发

星锐赛 北方队主教练

吉 喆 北方明星队

朱彦西 北方星锐队

3分大赛

翟晓川 北方星锐队

常 林 扣篮大赛

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ramonesli]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息