腾讯体育体育 > 综合体育 > 网球 > 正文

22日看点:李娜缠斗小克 费德勒遭遇本土新星

2012年01月21日20:15腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间1月22日,2012赛季首项大满贯赛事-澳大利亚网球公开赛将进入第七个比赛日的争夺。男单赛场,2009年冠军纳达尔将携手五届赛会冠军费德勒将在罗德-拉沃尔球场再度登场,展开男单第四轮的争夺。女单赛场,头号种子沃兹尼亚奇、卫冕冠军小克以及中国一姐李娜也将相继亮相,其中小克与李娜这对去年冠亚军的再次对决尤为引人瞩目。

>>>腾讯网球将从10点起直播纳达尔比赛,点击进入直播室

将从约12点起直播李娜VS克里斯特尔斯,点击进入直播室

罗德-拉沃尔球场 第二场 菲-洛佩兹(西班牙)[18]VS纳达尔(西班牙)[2]

前三轮顺风顺水不失一盘晋级的纳达尔在第四轮中迎来了同胞菲-洛佩兹的挑战,后者在上轮经历了五盘大战后艰难淘汰美国重炮手伊斯内尔,职业生涯首度跻身澳网(微博)16强。不过1/8决赛中,面对实力强劲的2009年赛会冠军纳达尔,之前已经对在硬地赛场四连败于对手的菲-洛佩兹恐怕将无法阻挡2号种子前进的脚步。

罗德-拉沃尔球场 第三场 克里斯特尔斯(比利时)[11]VS李娜(中国)[5]

上轮意外收获对手退赛大礼的中国一姐李娜不出所料地与卫冕冠军小克会师1/8决赛,两人自澳网开赛以来的状态都非常不错,李娜新赛季已经取得了的10胜1负的佳绩,而在布里斯班赛伤退的小克前三轮也一盘不失,两位手感正愈发火热的夺冠热门在第四轮的提前对决,胜者势必会在今年的墨尔本公园走得更远。虽然在两人之前的七次交锋中,李娜以2胜5负处于劣势,而且在双方之间的3次大满贯赛场交锋中李娜也全部告负,但是相信已经愈来愈具备顶尖球员气场的中国一姐这一次必定会发挥出全部水平,力拼对手报一箭之仇大有机会。

巧合的是,这场去年女单决赛的重演将在2012中国农历新年传统新年的除夕之夜进行,虽然李娜赛前开玩笑称无法同央视春晚争实施率,不过由于澳网组委会已经“知趣”地将这场比赛安排在白天,因此对于中国球迷来说将会提前享受这场提前到来的“网球年夜饭”。

罗德-拉沃尔球场 第四场 托米奇(澳大利亚)VS费德勒(瑞士)[3]

去年在大满贯赛场两手空空的费德勒今年当然希望能够在墨尔本公园为新赛季讨个头彩,前三轮费天王顺风顺水轻松闯关,不过在第四轮中3号种子将迎来本土希望之星托米奇的挑战。年仅19岁的托米奇是澳洲近几年涌现出来的一颗新星,在进入职业网坛之前他就已经先后夺得过澳网和美网的青少年组男单桂冠,进入职业网坛后澳洲小伙的表现同样惊艳。2009年,持外卡参赛的他成为赢得澳网正赛胜利最年轻的男单球员,去年,他又成为温网25年来最年轻的男单八强选手。今年伊始,在上轮激战五盘逆转13号种子多尔戈波洛夫后,闯进16强的托米奇再次刷新了其征战澳网的最佳战绩。尽管费德勒无论是在大赛经验还是实力上都要高出托米奇一筹,但是面对人气急剧蹿升的本土新星,瑞士奶牛还能保持其自2004年以来至少闯进澳网四强的纪录么?让我们拭目以待!

罗德-拉沃尔球场 第五场 沃兹尼亚奇(丹麦)[1]扬科维奇(塞尔维亚)[13]

无冕之后沃兹尼亚奇在21日压轴出场,对手是前世界NO.1扬科维奇。后者自2008年首次登顶世界NO.1后状态日渐下滑,在大满贯赛赛场的表现也是起伏不定,去年的最好战绩仅在罗兰加洛斯闯进过第四轮。新赛季伊始,扬科在澳网前的热身赛事上也表现平平。不过在来到墨尔本后,前世界NO.1前三轮两次送蛋不失一盘的表现表明其手感已经回升。当然沃兹的状态同样不错,面临着保卫NO.1和夺取大满贯双重压力的丹麦甜心显然不会轻易送出胜利。之前双方共交锋过七次,沃兹已经赢得了对扬科的四连胜。(小卡)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:billkkli]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

图说天下

本文来自 腾讯网 迷你版
说说对这篇新闻的看法吧