腾讯体育体育 > 综合体育 > 台球 > 正文

伦敦赛火箭力克丁俊晖 赛后称放松比赛是关键

2012年01月16日10:10欧体我要评论(0)
字号:T|T

北京时间1月15日晚,万众瞩目的2012斯诺克伦敦大师赛揭幕战在奥沙利文和丁俊晖之间展开,最终火箭以6-4力克中国斯诺克一哥,击碎了后者卫冕的美梦。赛后奥沙利文表示,对于第一轮就遇到丁俊晖,两人之间必需有一人要遭到淘汰,感到十分遗憾,当丁俊晖把比分追为4-4平时,他告诉自己要尽量放松。

曾经四次在该项赛事中夺冠的奥沙利文开局表现强势,一举取得4-1的领先,但随后丁俊晖突然发力,连扳三局将比分追为4-4平。但在最后两局中奥沙利文轰出一杆51分和一杆125分,顺利挺进八强。奥沙利文1/4决赛的对手将是新科英锦赛冠军特鲁姆普和澳大利亚公开赛冠军宾汉姆之间的胜者,两人的比赛将在周一晚上进行。

“在过去的三、四年时间里,丁俊晖已经证明了他是球场上最好的球员之一。比赛中,我们都在某阶段时间内打的不错。我尽量让自己放松点,当丁俊晖将比分追为4-4平的时候,我对自己说这没关系。”奥沙利文赛后评价比赛中的表现时这样说道,“是有一点压力,但结果还不错。今天的观众很给力,第一场比赛就输给丁俊晖出局的话,对我来说不怎么好,但签表就是这样。”

伦敦大师赛的前身是温布利大师赛,起源于1975年,此前比赛一直在温布利会议中心举行,这是该项赛事第一次移师亚历山德拉宫,世界排名前16位的选手才有资格参加伦敦大师赛。对于第一次在新场馆比赛,奥沙利文说:“有时候不是在哪里比赛的问题,而是谁能够长时间有好的表现。”

丁俊晖在去年的决赛中战胜同胞傅家俊(微博),随着比赛的更名,丁俊晖也因此成为温布利大师赛的最后一位冠军。无缘次轮之后,丁俊晖表示他将回到中国和家人一起过春节:“我期待着回到中国,我太想家了,我要回家和家人一起。”谈到对手的表现时,丁俊晖又说到:“罗尼打的很好,新的比赛场地还不错,这里的气氛很好。”

丁俊晖原本可以拿下第一局,但他在打出单杆58分之后错失了红球,奥沙利文将台面清至粉球逆转胜出。第二局奥沙利文打出一杆48分,取得2-0的领先,随后丁俊晖扳回一局,第四局奥沙利文再度轰出单杆76分,以3-1领先进入局间休息。

第五局丁俊晖率先上手得到22分,但之后防守失误被罚4分,奥沙利文上手单杆62分再下一城。第六局奥沙利文先得35分,随后他错失中袋红球,丁俊晖打进幸运翻袋球之后扳回一局。第七局他打出一杆59分,再追一局。第八局奥沙利文再次错失大好局面,被丁俊晖将比分扳平。好在之后的两局奥沙利文重新找回了手感,最终以6-4胜出。在另一场比赛中,威廉姆斯以同样的比分战胜了马奎尔。(爱辛珏萝)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ningtian]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息