腾讯体育体育 > 中国足球 > 国内专题 > 正文

反赌案足协态度含糊 韦迪:案审结束再作处理

2011年12月30日16:04新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报北京今日电(驻京记者王亦君)足坛假赌案件审理告一段落后,中国足协如何处理涉及违法违纪的俱乐部正成为近期媒体及球迷关注的一大热点。国家体育总局足球运动管理中心主任韦迪昨天没有给出明确答案,只表示要等案件审理结束之后再作处理。

仅就目前审理过程中披露的信息看,中超16支队伍中已有8支涉及案件,如何处理这些、甚至可能牵涉更多的俱乐部,颇让联赛组织者犯难。在昨天于河北香河基地召开的2011年中超、中甲、中乙联赛总结暨表彰大会上,面对中超、中甲、中乙各赛区的百余位地方体育局领导、足协秘书长、俱乐部负责人,韦迪表示,在案件结束之后,将组成以中国足协纪律委员会为主的工作小组,针对不同情况认真分析后,对涉及的俱乐部进行处理。

由此看来,今后对涉案俱乐部的行业内处罚,唯一的依照将是《中国足球协会纪律准则及处罚办法》。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:conghu]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息